如果上天没有眷顾你,你要自己眷顾你自己

沉默&爱
2018-05-03 14:31:08

我曾经对于疯子不能说是歧视,但终归还是另眼相待,毕竟他们不是寻常人。但我私心里觉得他们其实是生活在一个不同于我们的世界。《高兴死了》的主人公(作者)是个“疯子”,但他是个高智商的疯子,这个疯子她用自己的力量与命运展开较量,没有轰轰烈烈的战斗,只有自己独自忍受痛苦。上天的确未曾眷顾于她,但是她有一个爱她的妈妈,和一颗永不停止跳动的心。每当快要高兴死了,她还是会及时悬崖勒马。

其实我最感动的不是她的斗争史,而是她可以笑着调侃所经历过的一切,一个重度精神病患者,可以和我们一样的生活,尽管她遭受了许多磨难,但依旧笑着活下去没有人会真正同情弱者,只有强者才可以主宰自己的一切,如果上帝忽视了你,那请你变强,让他无法忽视如此强大的你。物竞天择适者生存残忍确是社会真正遵循的法则,不要做那个祈求别人给自己一个活路的弱者,要做就做为自己开辟天地的英雄。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端