无厘头的令人愉悦!!!

白月初
2018-05-03 13:52:18

我疯狂收集每一个快乐的瞬间,用它们回击每一个糟糕的日子。越痛苦,越要寻找快乐。“高兴死了”是一种疯狂的情绪,是在一切很糟糕的时候,偏偏要坚持下去,偏偏要抗争下去。这本书绝不是为了快乐而书写,而是为生存而书写。向这个糟糕的世界,投一枚高兴的炸弹。

整本书的编排很不同寻常。上一秒还在疯疯癫癫地自嘲,下一秒就开始真诚讲述自己的伤口;上一篇还在没心没肺地吐槽这个社会加之于精神疾病的污名,下一篇就是自己在挣扎中的自我鼓励与穷开心。一会儿是人生低谷,一会儿是幸福高峰,下一秒的阅读体验总是难以预料(你还会在读到一半的时候,读到”附录”内容)。而这恰恰就像珍妮自己的人生隐喻:一半黑暗,一半光明,难以预料黑暗什么时候会降临,但她尽情生活,尽情把握每一个光明的时刻。所以,我觉得这本书绝不是为了快乐而书写的,而是为生存而书写的。“高兴死了”是一种疯狂的情绪,是在一切很糟糕的时候,偏偏要坚持下去,偏偏要抗争下去,偏偏要看到希望。

每一个认真生活的人都值得尊重,让我们都为生活感到高兴,甚至“高兴死了!!!”。

朋友们:

更光明的日子正要到来,

更清晰的未来正要出现,

而你也会在

朋友们:

更光明的日子正要到来,

更清晰的未来正要出现,

而你也会在那里。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列