心理疾病抗争大法

小鱼儿2016
2018-05-03 11:51:21

最近,最常听身边人说的词语就是我得了抑郁症了,而事实上,我们真正对抑郁症的了解又有多少呢?读到这本书的时候,我觉得如获至宝。抑郁症、焦虑症固然可怕,但绝不是绝症,我们依旧要对生活充满希望,而且患有这些疾病的人,也绝不应该与世隔绝,应该得到我们更多的理解与尊重。

对于这样的人生,我们需要,也只能选择尊重。

《高兴死了》的作者,在我看与其说是一位病人,更是一位战士。她是从小与抑郁症,焦虑症以及多种障碍症抗争的人。这些病症是我们这些平常人很难想象得到的。它的严重性也非常的可怕。是怎样的一种情绪,会让一个人每天都想自杀呢?但我更喜欢这本书,因为这本书的作者,跟普通的作者不一样,因为他,很奇怪,就像他的做作文的内容也一样,非常的奇怪。奇怪不好吗?这种状态的下的奇怪,简直是太好了。

对于这样的人生,我们需要,也只能选择尊重。

他没有系统和理论的教我什么是焦虑症,也没有让我,在读到他的故事中产生特别多的同情,反而,是,他在不可能的地方发现的乐趣,以及用幽默的方式讲述出来,带给了我一些不可思议的欢笑与感动。作者经常会在书中说一些咒语,比如,举止得体的重要性,被过分高估,也许会致癌。这样的怪句子。以及他每天脑子里都会冒出来的怪想法。

我并不觉得他是一位重症患者,反而认为他是一个活的很通透的哲学家。作者在书中阐述了他所说的高兴死了的真谛。严重的抑郁症患者已经为感受极端的情感做好了充分准备,因此这些人也许能够以一种正常人永远无法理解的,极端的喜悦,也就是我们所说的高兴死了的真谛。当一切正常时,他们要抓住机会,创造惊喜,因为那些时刻,定义了,他们是怎样的人,而当大脑对身体最本质的存在宣战时,他们也会带上这些时刻投入战斗,这是生存和生活之间的差别,这也是心智健全和高兴死了之间的差别。我们应该庆幸在这个时代有人能够用,健全的文字,将高兴死了这个状态描绘出来,让我们知道,在与我们不同的一些人,他们经受的痛苦,以及他们的思维方式和情绪表达。活得更通透,大概即是如此。他们的想法可能都是很,荒唐的,但,也是真实存在的,我们需要去认真研究的对象,只有当人生真正了解疾病本身的时候,才能够将它分崩离析

这本书玩世不恭,又非常的真诚,令人狂喜,也感人肺腑,充满洞见与本质的看法,是一本寓意深远和内容深刻的书,值得我们每个人都读一读。也许你会发现另一个世界,不是也许,是一定会。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列