破梦游戏 破梦游戏 7.6分

万梦千魂

小鱼儿2016
2018-05-03 看过

看《头号玩家》的时候就有人跟我推荐《破梦游戏》。但是网上只是公开了预告片,新电影还没有上映,虽然我对帅哥佟大为和美女陈都灵相当期待,也只能等一等了。没想到能先拿到小说,开心非常。

这本书的整体故事情节跟《头号玩家》差不多。都是跟游戏有关的故事,只不过,《头号玩家》的游戏更多,更有典故,更能燃爆。而《破梦游戏》其实只是讲了一款游戏,现在基本上是一个全民玩游戏的时代。我觉得,基本上每一个家庭里面的男孩子都沉浸了一款游戏。而最早的那批玩游戏的男生,现在已经是两个孩子的爸爸了,不过他们依然没有离开游戏世界,玩游戏依旧是他们最喜欢的休闲放松方式。未来这个趋势只会越来越大,越来越明显。所以游戏类小说也越来越畅销也并不是没有道理的。

《破梦游戏》讲的是一款叫做《万梦千魂》的全息游戏,所谓破梦,破坏的就是这个梦。女主角江虽然是因为意外,而坠入到游戏当中,但是除了他的父亲是游戏设计者之外,还有另外一个大秘密,就是15年前的一个,集体失踪案,勇敢正义的江函,和高冷孤僻的南极,以及热情温暖的程序员寿司,组成了冒险小队,也是整个故事的开始。这本书被拍成了电影。女主是陈都灵演的,当然,我这个年纪还是更喜欢女主的爸爸佟大为。

小说中的片段让人脑洞大开,故事题材也非常的新颖,而很多景象就如同梦魇一边,惊险刺激,动作场面宏大,这种太简单的电影,如果特效比较强大的话,相信是一本巨作,如果全部还原小说中的情节,真的是非常期待电影。巨大的龙腾雕塑,全新的高科技时空,五彩斑斓的霓虹灯,轻轨车,磁悬浮影像,紧张的倒计时,光怪陆离的东方未知世界…这一切都在故事中。

雪地厮杀,亡命追击,近身肉搏,凌空重拳这些都是我想在电影中也看到的。我觉得这是一部年轻人都会喜欢的小说,各种元素相互融创,众多场景设计,加入了科技元素,动作,也是我们无论是电影还是小说,阅读中都比较出彩的部分,感觉非常的炫酷,又很有动漫的感觉,嗯,可能我没有玩过游戏,所以对游戏世界的理解并不是特别透彻,但是这并不影响,我认为这是一部非常有趣的故事。总之,推荐阅读,也期待电影。

破梦游戏的更多书评

推荐破梦游戏的豆列