需要参考答案的绘本

小鱼儿2016
2018-05-03 11:13:56

又到了给小侄女讲故事的时候,这次我选择了魔法师,伽利略。除了这本书本身的构思和,绘画风格以外,吸引我的还是这本书的作者,是德国的一对夫妻。很早之前我就看过一些纪录片,是关于德国和法国的绘本作家的。他们跟我们中国的作家不同,他们经常是夫妻档或者是姐妹的,一心一意的专注于,绘本这一件事。有的时候,他们的故事可能会经历很多推敲,但有的时候他们的故事可能简单的,不能再简单。但是,他们的作品对于成人或者是小孩都能有一种,神奇的魔力,让人欲罢不能。

这一对绘画夫妻,他们出版过的很多新奇有趣的绘本,在德国乃至全欧洲都非常的受欢迎。而女主人,她本身也是一位校长,在幼儿教育方面有很多的经验,先生是,著名的插画家,所以,他们的作品可谓是寓教于乐,非常专业的同时,又非常的深入人心。看完这本书中,我打算入手他们下一套的亲子游戏书。

这本书最有趣的也是我侄女最喜欢的地方,就是这本书,不是简单的故事书,他在绘画上有很多错误,我的任务不仅是要给他们讲伽利略的故事,一页一页的,翻看,同时还要引导我的执念,在这个阅读的过程中,找到画中的错误,比如说穿着雨鞋打球的小男孩,根本就没有接通的水管,却在源源不断的流水,东南西北的风向标全都,错乱了,冰川上却出现了海上的灯塔,画在水房顶上的水龙头,弯曲了的水壶……这本书中到处藏着的错误,而且每一页中并不是只有一处错误,而是有好几处错误,有的时候,我自己似乎也不能找到全部的错误,甚至还要去翻到书籍背后的参考答案。

对于孩子和父母来说,有什么样的亲子,图书会比这样的书更有趣呢?没找到一处错误,我的小侄女都异常的兴奋,开心的不得了,这本书在给了小侄女一个童话世界的同时,又让他在整个过程中享受到了乐趣,确实,也都是知识点,比如说数字应该如何写,帆船上的旗子是怎样的?到底应该在哪里进行?淋浴?钓鱼竿是直的还是弯的?等等,所有的这些错误,我们在找到的同时,还要进行一番讲解。真的是一本超级棒的书,绘画风格也好喜欢,期待下次阅读。每一本书我们都读了两遍以上 。

德国经典专注力亲子游戏书·第二辑的更多书评