小王子 小王子 9.0分

最初的美好,献给依然相信童话的人‖《小王子》

G.M
2018-05-03 10:46:31

《小王子》是活着的,不管哪个时代,慢慢地在历史的长河中,越发受欢迎,可能吧,总有人发现它的独特之处。于我而言,它的文字很用心,每次打开它,总会有被它打动的某一句话,或者某个场景。 似乎,这是一个巧合,很久很久以前,我就喜欢看星星。那时的我,并不知道某个一闪一闪的星星上住着一个小王子。 现在想来,或许,在我抬头的那一瞬间,他在对我微笑,那时的他应该和他的玫瑰花很幸福。亦或者,他看到我的瞬间,他在看落日,那时他惆怅百结,原因可能是有一个小树苗,无法判断它是不是猴面包树。不过,我想肯定在某个瞬间,我们的视线曾在空中交汇过,毕竟每次看着星空那种忘我的感觉,都是不能忽视的。 所以啊,四月的夜晚,总是让我着迷,它的夜空中总挂着亮亮的星星,不管我多难过,多开心,多失望,多孤独,和星星对视的那瞬间,所有的情绪都会变得不那么重了。 我始终相信,各种奇迹的存在。我也愿意相信小王子,它就存在于某颗球星上,不过,请别问我原因。因为我不想你们也变成大人的模样。不知道从何时开始,我们总喜欢学着大人的模样,最终变成了大人。成为大人的我们,不得不怀疑,这个世界的真实性。那时的我们,不能再躲在爸爸妈妈的身后,去逃避

...
显示全文

《小王子》是活着的,不管哪个时代,慢慢地在历史的长河中,越发受欢迎,可能吧,总有人发现它的独特之处。于我而言,它的文字很用心,每次打开它,总会有被它打动的某一句话,或者某个场景。 似乎,这是一个巧合,很久很久以前,我就喜欢看星星。那时的我,并不知道某个一闪一闪的星星上住着一个小王子。 现在想来,或许,在我抬头的那一瞬间,他在对我微笑,那时的他应该和他的玫瑰花很幸福。亦或者,他看到我的瞬间,他在看落日,那时他惆怅百结,原因可能是有一个小树苗,无法判断它是不是猴面包树。不过,我想肯定在某个瞬间,我们的视线曾在空中交汇过,毕竟每次看着星空那种忘我的感觉,都是不能忽视的。 所以啊,四月的夜晚,总是让我着迷,它的夜空中总挂着亮亮的星星,不管我多难过,多开心,多失望,多孤独,和星星对视的那瞬间,所有的情绪都会变得不那么重了。 我始终相信,各种奇迹的存在。我也愿意相信小王子,它就存在于某颗球星上,不过,请别问我原因。因为我不想你们也变成大人的模样。不知道从何时开始,我们总喜欢学着大人的模样,最终变成了大人。成为大人的我们,不得不怀疑,这个世界的真实性。那时的我们,不能再躲在爸爸妈妈的身后,去逃避大人们问你的一个个棘手的问题,不能再无忧无虑的大笑,不能再随心所欲,不能再畅所欲言,不能再真实。如若不这样做,似乎就在违反大人世界的准则。这也就是为什么,有好多人吵吵闹闹的度过了青春,却安安稳稳的度过了余生,其实这何尝不是一种安慰,安慰自己错失的纯真和孩提时代。想来,为什么我们不能在自己的世界里,做一个孩子,那个别人不懂,自己却活得无比肆意,这样也很好啊,起码不要变成圣埃克苏佩里(作者)口中的大人。 虽然,很多人无法理解,我写出的这些文字,不过我相信,你要是正好也被《小王子》中第四章所打动的话,就会理解我所说的一切。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

小王子的更多书评

推荐小王子的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端