讲真是必须人手一册的好书,真应该早点看到!

夏花
2018-05-03 看过

看完全书了,每天一个单元,断断续续大概一周,来写下感想。

先开始只是看到在群里有人推荐,说这本书是做增长和运营的必须人手一册的书,我抱着“是吗”的想法就买了,看完,深感,这本书是我看到的所有类似书中的良心之作~!真应该早点看到!!!

流量越来越贵,获客成本越来越高,用户越来越难伺候,不知道什么时候就“僵尸”了,做一枚增长人才应该是营销和运营人员的未来。我这说未来,其实在可口可乐等顶级公司已经成为现在时,所以必须学习和了解,为以后跳槽做准备。

我也网上查过不少怎么做数据分析、怎么成为增长黑客的文章,也看过其他书,但总觉得看完就完了,第二天我仍旧不知道该做什么。看完这本,我知道该一步步做些什么,以及该补哪些知识、该练什么了。而且我更有种感觉,过去是没地图的瞎撞,现在是有作战地图了。我缺的就正是这本书所教的,我看有人说这叫“术”,意思就是战术? 不管叫什么,反正就是很成体系的、有手把手教人感觉的干货集!

这本书我最喜欢的还有几点:1.有模板,而且是全部,还有Excel表,从作者的公众号可以下载,在书上的模板处也可以写写笔记;2.作者文笔,看着很连贯亲切,不像是东拼西凑的,娓娓道来又引人入胜,没有看不下去的感觉;3.喜欢技能金字塔还有关于职业路径的介绍;4.第8章,是闪闪发光的亮点~!真的要反复读,能有多少机会这样近距离了解增长大咖而且还有些是硅谷的大咖的想法呢~!有他们提点,能少走好多弯路吧。

最后附书里最后一页的话,各位小伙伴们,要做增长的话,最好去找“已经发车的火车”!

要找“已经发车的火车”

硅谷增长黑客实战笔记的更多书评

推荐硅谷增长黑客实战笔记的豆列