观《高兴死了》有感

萌萌
2018-05-03 10:20:47

曾经满身伤痕处于绝望,渐渐成长,由青涩腼腆到现在的温柔稳重,在黑夜中踽踽独行,月光与我为邻,远处荧光为我引路,终是得遇光芒,并成为能为他人带去温暖的小太阳,这是我仰望的方向。

从古至今,人们都在憧憬着一段真挚的爱情。“死生契阔,与子成说。执子之手,与子偕老。”可到头来能如愿的又有几人?唐玄宗与杨贵妃“当时七夕笑牵牛”,可最后也只落得个“他生未卜此生休”的结局。焦仲卿和刘兰芝彼此相爱,可造化弄人,也许直到“合葬”时他们才终得如愿,永远的在一起了。当然,正面的例子也有很多。如三毛和她的丈夫荷西,情投意合,彼此了解,虽未能长相厮守,但也终究是有一段快乐的时光。又如杨绛和钱钟书,一起携手走到了最后,成就一段佳话。 在风雨里穿行,难免会被淋湿。可是若有一个愿意为你撑伞的人,哪怕那伞再小,再破,也能温暖你的心。希望你能找到一个愿意为你撑伞的人,让你即使在黑暗中,也不是一个人在行走,走过黑暗,走向光明,走向春暖花开。

感觉这个作者特别有意思,她说的很有感觉,我觉得她说出了我的心声,由此也借用了她的一些话。

我什么时候才能遇上这样的一个人呢?或许就在不远处吧。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

Furiously Happy的更多书评

推荐Furiously Happy的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端