高兴死了!!

2018-05-03 10:05:33

最近在读美国作家珍妮罗森的《高兴死了!!!》一书,作者珍妮同时患有焦虑症、躁狂症、回避型人格障碍等十几种障碍症,但处于人生低谷的她却将这近似荒诞的人生视为奇妙的、有趣的冒险,努力让光芒照进黑暗, 在日常中疯狂收集每一个快乐的瞬间去回击每一个糟糕的日子,以幽默闹剧来化解苦痛。 我们不能改变世界,无法改变命运带给我们的苦痛,但我们可以改变自己。即使生活给了我们无法解决的难题,我们也要咧开嘴大笑,就像作者珍妮的浣熊标本,无论什么时候,都高举双手,永远一副即使世界与我为敌,我也兴高采烈予以反馈,因为笑容是最大的武器。而实际上,这并不是说要盲目乐观,而是以一种怀有希望地积极应对,比如患有精神疾病的作者,她试着开心,在清醒现实的前提下仍然不放弃笑对生活,试着摆脱困境。抑郁症带给作者的痛苦没有打垮她,而是让她学会收集生活中每个开心的瞬间,学会热爱生活,在不断斗争和挣扎中,成为一个更强大的人。 人生苦短,我们都不知道生活会给我们出怎样的难题,但是要以一种乐观的心态,保持笑容面对生活,这大概就是生命留给我们的最大难题。我一直相信,苦难是永远的,人就是为了苦难而生,既然这样,何不多去发现人生的乐趣所在。人最终的结局都是over,时间长短而已,过程的意义在于自己。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列