初恋的一百种甜 初恋的一百种甜 评价人数不足

谈恋爱好棒哦

dating
2018-05-03 看过

我花两天时间看完了露露的初恋一百甜,脑子里只有一个想法,那就是谈恋爱好棒哦。

其实一直到今天,我都对“初恋”的定义拿不准,不知道是第一次小心翼翼喜欢的人,还是第一次正儿八经确定恋爱关系的人,不过呢,初恋应该跟心动息息相关,在我能回忆起来的所有心动中,最不得了的,还是念高一那会儿。恰巧和周彧林满故事发生的时间一样。

高一第一次安排座位,我和那个男生隔出了一条迢迢的山水路,于是我就可怜巴巴去找班主任,老师我眼睛不好坐中间有点看不清,于是班主任特别豪爽的往讲台旁一指说,坐第一排吧。我可高兴啦。当然,坐第一排没有什么好高兴的,可是我马上就和他前后桌了呀。

他成绩很好,不过不是那种努力型的,除了班主任的数学课,他基本都有干点别的。

我那时候年纪小,对喜欢这件事咬得特别积极和主动。他聪明,还带点狡猾,自然知道我喜欢他,可就是仗着我没认真告白就不戳破来拒绝。我数学成绩向来差,上课就更不爱听讲,桌兜里总放着一两面镜子。有一次我拿着镜子玩,突然想到其实可以借助镜子偷看坐在身后的他,于是就特别起劲的调整角度……看着看着,突然他就发现我了,然后他记笔记的手停了一下。其实我不知道他能不能看到镜子里的我,总之,我和镜子里的他对视了,他对我笑了笑,低下头重新记笔记的时候,笑意也没褪。我清楚的记得,他穿了一件黄色T恤。

天呐,你们敢信吗,就算过去差不多十年了,但只要一想起这个场景我仍然心动得不得了——哪怕后来我接连不断的恋爱阵仗一个赛一个的大,但唯独这个看起来隐秘又细碎的瞬间,才让我心动到整个人都傻掉。现在来想的话,他大概在心里无奈,诶,我前桌好烦啊。

当然啦,我没有林满同学的好运气,我和他没有结果。

在我热热闹闹轰轰烈烈喜欢他的时候,他心里也藏着一个别的小姑娘,后来他去一个很远的地方念大学,我听说他们依旧在一起。可不管怎么样,他给过我的那一瞬,我永远感激。

露露写东西,有一个特别神奇的魔力,就是能让人一下子回到当年。

当年青涩又单纯,笑是真的,哭是真的,做什么都是真的。大家都有过那么一个当年。

近来我总被一些长辈问,你们这些小姑娘没谈过几次恋爱也没体会过什么人生,怎么能写那么厚一本的言情呢。我说不知道呀,乱写的。但我心里知道,才不是乱写呢。

爱是人类的本能,年轻也好,衰老也好,拥有也好,失去也好,它长在身体里,融在血液里,是割舍不掉的一部分。你可以尽情的幻想它,也可以命令它长眠,但总归,你都要遇见既特别好又特别对的一个人,然后爱的形状就会一点一点的,以肉眼可见的程度具化出来。

你见过,就再也逃不掉。初恋嘛,我想我体会过了,呐,现在到你了。

初恋的一百种甜的更多书评

推荐初恋的一百种甜的豆列