高兴死了!!!

机械化威化饼
2018-05-03 09:53:17

这是一次新奇的阅读感受,本书的内容在市场上也很少见,是一个患有资深抑郁症患者的自我救赎之路。内容初看荒诞不羁,并且天马行空,正常人的思维阅读起来会稍微有点吃力,但是当我把自己代入成抑郁患者,想象着生活中诸多不幸,再来看这本书,我发现完成不一样了,一个神奇的世界在展开,那种感觉就像是一个本应是悲伤的人竟然在教我如何去笑,好玩的是我还要笑死了。 生活中自有很多烦恼,特别是现代社会节奏如此之快,很多普通人即使拼尽全力依然感觉力不从心,所以抑郁症患者越来越多。作者在一次记录要追求高兴之路后,突然焕发了不一样的脑洞,开始玩起从前想也不想的事,在演唱会疯狂呐喊,追寻UFO的踪迹,跟着龙卷风后面跑,披着狼皮参加《暮光之城》的首映等等,在疯狂之中忘记自己的病,在看似荒唐的举动下找到失去的快乐。 除开这些,其实作者的日常更令我感到有趣,珍妮和她的丈夫维克托好有爱,特别是维克托对于她病症的帮助在我看来并不下于她自己的努力,非常配合她各种诡谲般的想法,然后可以让她在虽然有抑郁症的情况下依然大多数时间都是快乐的。 全书还有令我惊奇的便是作者珍妮看东西的角度,在学会让自己高兴起来之后,她很多时候说话做事都偏不正常,并且让人毛骨悚然,例如那句把眼珠递给我,没有上文没有下文,但是就这很突兀的一句就让我沉思良久,然后一种恶作剧般的快感浮上心头,是的,在害怕之后竟然是高兴,因为这不是真的,这是一种大脑的自我治愈。全书这样的段子很多,再加上作者谈话般的文字,阅读感很轻松,真的能减压,也容易被作者所感染,生活中原来还有这么多好玩开心的事,抑郁症什么的,拜托,哪有时间给它啊,!

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列