三万英尺 三万英尺 8.3分

简单谈一下办公室政治

emy2018
2018-05-03 09:46:25

高大上的投行和律所,在我的心中,一直是公平公正的象征。《三万英尺》颠覆了我这种看法,派系林立,拉人入伙,打压异己,丝毫不亚于机关事业单位。

李征明,想让沉默多上她的市场业务,可是陈有自己的想法,想从事并购,并跨级向纽约提了自己的想法,惹怒了李,于是,李这位合伙人,竟然当沉默已死,在工作上处处掣肘。在陈想用翻译时,因翻译是李的人,翻译不配合,李也纵容翻译如此,逼得陈不得不向莫佳怡求助。

合伙人莫佳怡,在选择自己人时,虽然刘煜更合适,但是因刘煜在过档明德时,仅是初级律师,就带来了自己的客户,莫对此颇为忌惮,因此选择了沉默,后来的发展说明莫的眼光,刘煜在不久就跳槽,并间接带走了明德的一批人,领导喜欢能力强的,更喜欢忠诚的。

米歇尔刘想拉拢程姣姣,但是姣姣遵从了自己内心的想法,还是去了汽车组。在后来姣姣升AP时,米歇尔刘作为合伙人,在讨论其是否能升AP时,不经意间给姣姣就穿了小鞋。

作为初入职场的人,可能不经意间就会被站队,不经意间就入了局,等反应过来,已然成了炮灰。等多年的炮灰磨炼成了子弹,子弹有了抗击打,攻击别人的能力,也可能已经厌倦了这种生活了。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

三万英尺的更多书评

推荐三万英尺的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端