这才是生活

不知名梦想家
2018-05-03 09:40:20

这本书真的又大又厚,但它总有一种魔力,就是你想一直看下去,如果不看完你就会一直念念不忘,以至于看它的时候都无法进行其他的事情。

这么长的一本书几乎详细记录了基思的一生,复杂和丰富到令人窒息的一生。

其实我并不是那么的懂摇滚乐,对于音乐我还停留在好听就行的阶段,不会很热衷于某一类。但我一直很向往音乐人、艺术家这一类人的人生,我的人生观即活着就要可劲燥起来,不然哪天不小心死了都不知道这一辈子干了些什么。

滚石和披头士每个人都耳熟能详,不用想也知道这些人的一生一定是疯狂的,但看完这本书还是觉得想象的疯狂跟真正的疯狂有着很大的差距。

我惊讶基思能这么详细的记得自己这一生发生的事情,我几乎都数不清他书中提到过多少女人,进过多少局子,经历过多少次吸毒戒毒再吸毒的经历。

所以可见,活的明白即活的清晰。我们生活中能遇到的人太多了,而有些人的存在在我们的一生中又实在是太短暂,其实深刻和时间长短并没有关系,一辈子可以爱很多人,基思说自己的精子遍布全球,但他依然记得每一个他爱过的人。

名人之所以区别于普通人的,是因为他们在很早就知道了自己想要的东西,并且不顾一切的去追寻。基思的传记让我们看到太多的那些音乐人对于音乐的热爱,那种将一件事至于生命之上的热情,虽然与那个时代相隔很远却仍然可以通过文字感受到那股热情燃烧的力量,令人感叹,融入到其中你也很想说一句,操,这他妈才是生活。

滚吧,生活的更多书评

推荐滚吧,生活的豆列