是过客亦会是终点

水沄泠
2018-05-03 09:33:46

收入这本《时光不负爱情,我不负你》时,正逢我的人生关键时刻,即将踏入婚姻的人生,看着这本书里,那些关于情感的短篇,有着太多的思量。

书里撰写了13个情感短篇,那是13段爱恨离合的人生,13段关于时光、爱情、勇气的情感宣言。虽然故事发生在欧洲,但是实实在在的在我们身边存在着,每个主人公的生活,都是现在社会中的一个缩影,都是如此的鲜活生动,而每一段感情都是如此的似曾相识,真实真挚,反射着也倒映出爱与欲的世界,或许只有经历了这些甜蜜、痛苦、翻滚、纠葛,才会幡然领悟,真正的走入另一个时间段。

在感情的世界里,或许我算得上是白纸,经历得少,更多的是听说,听说过很多爱恨离愁的故事,尤其是身边的小伙伴们,经历着一个又一个的属于他们的故事,故事中有惊喜、有欢乐、有遗憾、亦有悲伤,甚至有像故事中出现的,闺蜜夺爱,男人劈腿的情节。这也许是他们人生中的坎坷,也是成长的一部分吧。

就如米娅书中说的“愿你有情人,终成眷属;愿你野心勃勃,来势汹汹,一生都犹如困兽之斗。愿每一个在感情道路上乘风破浪的你,能够放肆欢呼、尽情落泪,爱是携手。”感情世界里,有苦有甜,一个人的生活是慢慢找到属于自己的节奏,而两个人的生活是要去适应,慢慢融合,逐步习惯对方,如果适应不了,习惯不了,就会越走越远,直到永不相见。

人生短短数十载,你会遇上一些人,认识一些人,爱过一些人,离开一些人,也被一些人深深爱过,被一些人深深伤害。渐渐地,被一种奇妙的感觉充满,像是被温柔的泡沫缓缓包裹着,牵引着,慢慢越过一切恐惧与障碍。甚至于,那些被孤单划开的伤口也在时光轻柔的触摸下日渐痊愈。

故事里有快乐,有悲伤,有完美的结局,也有一拍两散的后来,就如现实世界中的我们,我们的故事各不相同,遇见的人也不同,但最终都会明白,虽然你是人生的过客,但是是爱让这段时光不再虚度,或许你出现得很晚,但是是你让我不枉此生。

借用米娅的那句话,做个结束“何必去管一片海有多澎湃,只要心生欢喜,就飞奔上前尽情拥抱!未来大浪滔天,索兴往事可作帆。岁月迢迢,前路漫漫,唯愿在此后波澜壮阔的日子里——时光不负爱情,我不负你。”愿人生之路精彩。

时光不负爱情,我不负你的更多书评

推荐时光不负爱情,我不负你的豆列