人要老好久才死,你要亲自目睹

offshore_ff
2018-05-03 09:32:34

没有走入婚姻的我,还没有婚后生活的真实体会。

但是通过观察我的父母,也渐渐明白了很多无奈的事情。

当我们趁着彼此之间的激情,开始与另一个人组成家庭,生儿育女,生活的细微繁琐处处需要操心,激情荡然无存,年少的志得意满早已消耗殆尽,彼此被鸡毛蒜皮打磨的毫无棱角。那个曾经让你为之疯狂的人,现在你连正眼都懒得看他,他对你亦然无感。你们彼此间并不至于厌恶,可对双方而言,你之于他,他之于你,如同鸡肋。

你们看着对方曾经鲜活的美丽与俊朗被摧毁全无,你们的身体再无令对方心驰神荡的曲线,丑陋的松弛的褶皱的性器官。

如果面对岁月,你遵从它,你们会互称对方为老伴,也许你们会比曾经更敞开心扉,你已是他至亲,他也早融入你骨血里,你们聪明的在时光的推杯换盏中更换了另一种情感来对待彼此。

而如果你们不遵从呢,你仍然感念你曾经的魅力,你觉得他无法体会,他也觉得你不可理喻。你们交织着责任和恨意,你们把眼光都放在所谓外面的世界里,你们在别人的身上找回了曾经的自己,对责任和道德的鞭策毫无悔意,你们竭力抓住那激情的尾巴,义无反顾。

你们要进入老年了吗?像医药保健版安慰和鼓励银发夫妻的,

没有走入婚姻的我,还没有婚后生活的真实体会。

但是通过观察我的父母,也渐渐明白了很多无奈的事情。

你们要进入老年了吗?像医药保健版安慰和鼓励银发夫妻的,不一定要器官的接触,牵牵手、拥抱都很好,但你很想丈夫用肉体证明那个他不肯说的字的存在,你才不要像你看过的那动物频道中动物的一生那样,没头没脑疯狂执拗的求偶、交配,然后性命亦可不要的喂养、保护下一代,最终皮毛残败的守着空巢穴......但好歹,动物的老衰和死亡之间距离极短,再认真的荒野记录者也难捕捉到一头失群老衰公狮的死,该说幸还是不幸,人类的公狮要老衰好久,你得亲自目睹。

初夏荷花时期的爱情的更多书评

推荐初夏荷花时期的爱情的豆列