此爱无岸 此爱无岸 9.1分

趁现在,我们相爱

情深南风
2018-05-03 06:12:46

《最好的我们》里面简单说过一句话,她说:“一厢情愿,就得愿赌服输”。 童岸的十九岁到二十四岁,人生最美好的五年,都交予程少颐,“可惜无边深爱,亦终不能抵岸”……不不不,我所希望的结局应该是,“所爱隔山海,山海亦可平”。 故事里那个修理台灯的老人家说:“年轻人,要学会好好珍惜,无论是身边的人,还是手中的物件,在我们那个年代,东西坏了,感情不对劲了,大家想的都是怎样修补,不像现在什么都觉得换个新的就成”。 但其实,生活里的习惯,一直陪在身边的人,怎么会舍得换呢! 我舍不得。 程少颐说,他曾在酒酒身上看到了关于爱情的全部梦想,然后在童岸身上得到了真实的爱情。是什么时候,可能他自己也不知道。 爱情来临的时候,谁会看得见? 这样一个男人,最终还是栽在了爱情面前了不是吗? 童岸说,一生能为一个人心跳猛烈的跳动至此,哪怕这一路再伤,再痛,她都万死不辞。 如果是我,不得不说,我做不到,怕疼,怕得不到回应,怕他,不会爱我。 程少颐问她有没有想去的地方 她说只要跟他在一起,去哪里,她都很开心。 深爱着少颐的童童啊。 有句话说“恋爱中的女人都是傻子”,傻吗?我觉得不傻。 希望我爱的人能爱我,这本就不是奢侈的愿望啊! 其实,我真想程少颐就是一个普通人,可以自由选择恋人,工作的普通人,没有家里的羁绊,他和童岸就在那座江南城市里扎根、结婚,生个小宝宝,有一份自己喜欢的工作,还有稳定的收入,酿酿酒,种点花花草草,养只二哈,没事一起牵着去公园遛一遛,在院子里晒晒太阳,说说悄悄话………… 特别希望这就是他们的未来,程少颐和童岸的未来。 很久很久之前,在微博上看到过一个故事,大概是说一个女生多年的单恋得到了回应,原来那个男生也是喜欢她的,可是现实却是,此时的她,有了喜欢的人。 现实就是这样,久别重逢的两个人,揭开往事才知道,原来曾经,我们也是深爱的。可惜,久别重逢容易,再在一起,却似乎少了点年少的的无畏和勇气。 所以啊,趁现在,你爱我,我也爱你,我们,好好在一起吧! 尘世寂寥,要牵紧彼此的手,才有勇气继续。 他们,总会在一起的,对吧?是的,会。

此爱无岸的更多书评