简・爱 简・爱 8.5分

简爱

毛毛
2018-05-03 02:42:57

2018-05-03

《简爱》一本听闻很久,却一直没来的及去看的书。

每每和朋友们聚在一起,总会有人感慨女主的悲惨童年。没错,就是女主的悲惨童年吸引了我,让我更坚定的想要去读完这本书。

从始至终,简爱的童年深深吸引着我。因为童年在每个人记忆里都应该是最美好的,而简爱的童年着实让我有些愤怒,又有些惊恐。愤怒她本该过无忧无虑的日子,却在舅妈家受尽折磨。惊恐她这么幼小的心灵却要承受如此大的伤害。尤其是读到舅妈把她关在小黑屋的那一段,心里不禁的打起了寒颤。想象着把自己置身其中,可能后果不堪设想啊!但是简爱是那样坚强,那样勇敢,最后彻底的把我征服了!

后来,简爱被送进罗沃德孤儿院。在那里,她结识了新的好朋友海伦,这让我很感动。在海伦肺结核去世的前一天晚上,简爱不顾及一切的来陪伴她最好的朋友。她的那种善良,那种让人温暖的情怀,那种坚定不移的信念,使我对她更加敬佩。

2018-05-03

《简爱》一本听闻很久,却一直没来的及去看的书。

在命运对她一次又一次的摧残过后,她依然没有放弃,依然没有被打败。她有顽强的生命力,从不向命运低头,也并没有自我放弃,更没有在侮辱中沉沦。相反在她身上我看到了那种坚强不屈的精神,那种自尊,自立,自强的生活态度。以及对自己幸福的执着追求。

都说《简爱》是女人的圣经,如今颇感有理。是的,生活到处充满了荆棘,我们总要坚定不移的去追逐自己的梦想,就像简爱追求自己的幸福那般。唯有如此,我们才是真的不负年华,不负此生,不负梦想。

其实想说的很多,一时间却无从说起。又或者,它所给我的感动和震撼是这苍白的文字无法表达的。那么就希望在自己的余生中,能够做一个坚强豁达却又不失温柔的女子吧,永远年轻,永远热泪盈眶。

最后,感谢作者。能读到这么好的作品,真的是倍感荣幸,不胜感激。

简・爱的更多书评

推荐简・爱的豆列