此爱无岸 此爱无岸 8.2分

此爱无岸——爱没有别的愿望,只为成全自己

卞卞卞ss
2018-05-03 看过

还记得初中在爱格上第一次看见此爱无岸的短篇,读完哭的稀里哗啦。童岸的爱太卑微,哪个时候还小,不懂爱是什么,觉得两个相爱的人就一定要在一起,这样才算爱。现在大了,懂的东西也多了,也知道了程少颐不是不爱童岸,而是爱得太深沉!可是我还是很心疼童岸,不论重看几遍书,看见她对程少颐的爱,我始终会流泪,我自认为我不是一个爱哭的人,但是她真的很令我感动。就是一个傻女孩,为了他可以做一切事情,可能在爱情里就是这样吧!我最爱的童岸,你会拥有属于你最好的爱情

程少颐不是一个讨喜的男主,在短篇里我真的有点不喜欢他,可是能怎么办呢,我们童岸还是喜欢他。在醉酒的时候嘴里喊的“酒酒”,当时看见这的时候我心里好像可以和童岸感同身受一般,真的心很痛。最后程少颐终于明白自己在不知不觉中早已爱上童岸,可他知道他们的爱情没有结果,却没有亲口告诉她“他爱她”,而是选择离开。现在看我就很理解程少颐,为了她更好而选择放手。但是我觉得两个人无论怎么样都应该一起面对所有事情,爱是两个人的事,而不单单是一个人时事。

问那那长篇是悲剧还是喜剧,她说封面就是我心目中的童岸,圆满的不能再圆满。只要结局是好的,就算中间曲折一点也没关系。爱没有别的愿望,只为成全自己!

最后,表白我们美腻的那那子,你是最好,无论发生什么我们都会在!

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

此爱无岸的更多书评

推荐此爱无岸的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端