此爱无岸 此爱无岸 9.1分

最好到海枯石烂

Phyllis
2018-05-02 23:56:31

最好到海枯石烂 文/橘白 “Love me little,love me long”,这是女主角童岸十九岁那年未能启齿的情话,也是我听过最动人的情话。不求你多么深爱我,惟愿你能喜欢我久一点、久一点,最好到海枯石烂,这肯定是童岸最深切的愿望了吧。 在高中的时候就迷上了那那子,于是一发不可收拾,买了所有那那子的书。就这样在《青春已老》里看到了短篇的《此爱无岸》,那时候真是心疼童岸,一边心想,童岸这个傻女孩!又一边对男主的无奈很是同情。 千等万等,我终于等来了长篇版的《此爱无岸》!从短短的六个连载中,我终于能明白童岸这个傻女孩,也终于开始心疼程少颐。 程少颐一开始和童岸在一起或许只是因为酒酒,他喜欢的妹妹,但时过境迁,少颐终是清楚自己和酒酒并无一丝可能,也知道自己其实爱上了童岸,酒酒只是疼爱的妹妹罢了,然而就算是爱童岸的程少颐也没有自由选择的权利,所以那一句“我爱你”怎么都难以说出口,太过沉重了,怕担当不起,还怕童岸难过。 而童岸呢,心软又固执的爱着少颐。即使程少颐从未带她见朋友见家人,即使他从未说过“我爱你”,即使他做梦呢喃的是“酒酒”,童岸这个傻女孩仍是一如既往爱着这个男人,曾生气、失望到以为自己要放弃了,却在程少颐的一个服软举动下又重新飞蛾扑火;即使他伤她最深,童岸还是接受一个巴掌一颗糖,就算知道少颐爱的是酒酒,仍是宁愿他能够一直欺骗她,只要他们能够一直在一起。这个傻女孩,真是让人非常心疼。 记得那句“爱是藏不住的,闭上嘴巴,眼睛也会说出来”,童岸小姐姐加油,记得要多注意程少颐的眼睛,会捉到他的狐狸尾巴的! 那那子,你的文从未让我失望,只有期望!么么哒~希望童程夫妇能够甜到腻!

此爱无岸的更多书评