最美是人间

晓啊晓
2018-05-02 23:26:45

倘若有着长长久久的信仰,简单的现世安稳。那么这一生也不算枉过了吧。

一路上走走停停,故事中的君迟姑娘看着来来往往的人从自己生命中走过,倾听着各种喜怒哀乐,记录着世间美好的存在。日记本越来越厚,心却越来越空,没有归属感。 一个又一个的故事,每一个都是那么的独一无二,但又是那么的相似。淡淡的喜欢,温暖的现世安稳,大家都在守护着心底的那份温柔,那份难以放下的坚持又或者说是信仰罢了。故事中的角龙,君迟姑娘小时候的玩伴,一份没有说出口的感情,压在心底。“二月七日,花开,遇见小迟迟,突然不想做神仙了。二月十三日,花落,君迟姑娘,别过。”喜欢,是简单的喜欢;习惯,是久久的习惯。愿平安喜乐,君迟姑娘。第一个故事,如行云流水,没有跌宕起伏,但就是在某一瞬间将你深深感动。或许是那份淡然的喜欢勾起了年少的自己吧。突然回首的欣喜,还有阳光下温暖的笑脸。 后来,遇见了九头蛇,看到了那个相似的目光,有人说人的眼睛是会发光的,我不相信,直到我看见了见到阿暮的九头蛇,原来在见到自己喜欢的人的时候,眼睛真的会发光,像夜晚闪烁的星星一样。“下次有空别忘了来找我玩。“这句话其实是在说'你还没有走,我就已经开始想你了。"看到这里,心头为之一颤,想起来那年疯狂潮湿的雨季,他认真的说,原谅我,还没有和你们分别,就已经开始想念。故事总是这么让人动容。读着那些温暖的故事。 "后来,我就她给忘了。" "你讲这么清楚,一点都不像忘记的样子。” “反正你不想活了,索性把这条尾巴送我好了。” “我不知道什么是美好,我只知道我喜欢你。” “不过我先得好好照顾她,这是我答应过的。” “步履蹒跚,孤身一人,无畏风雪,无畏冰雹。” 因为执着,所以值得被爱护。一切都恰到好处,就好像海南的春天,万物生长却不显繁杂,那是一种"人生若只如初见“的惊喜。 像是午后的阳光,松散,慵懒,吹着风,躺着看云卷云舒。后来的君迟姑娘遇到了自己喜欢的人,那本厚厚的日记本,还有角龙的那两页最重要的日记也被锁进了木盒中。 读完整本书,很美的文,很美的故事。淡淡的喜欢,淡淡的感动。淡雅,安静,享受这温暖的时光,连语气也是轻轻的,柔柔的,令人沉醉。愿世间所有的人都能被温柔相待。愿茫茫人海的你也能够坚守自己最初的信仰。不会变,不会忘。

山海异闻录的更多书评

推荐山海异闻录的豆列