惊天大秘密

鬼倌
2018-05-02 23:06:48

秘密就是秘密,被众人所知也就不是秘密了。秘密就像毒药,每个人都有自己的社会圈子,但是当你和别人接触交往的时候,如果无意知晓别人的秘密,人总会有种无法言喻的满足感,而当你知道这个秘密的存在而又不得知晓时,很少有人可以遏制住这种一探究竟的想法,即使这个秘密对你来说微不足道。这本书的秘密却是个惊天大秘密。

这本书将两个特殊的特异人穿插着描写,而且每次都是紧要关头就戛然而止,吊足了人胃口,开始会有略有一些混乱,但是慢慢的就很吸引人,因为有一个不符合常人逻辑的特异人,就会勾起别人的好奇心,进而对其所说的事情越发注意起来,而且作者的逻辑很缜密,很多东西都是从古文中引据得来的,虽然说挺有信服力的,但是这种悬疑类小说大部分人都只是看个热闹,也不会深究,但我觉得其中有些例子并不是这种特异功能吧,而有可能只不过是天赋或者努力所得,也没有那么奇特的功能。但是新时代的发展是需要想象力和创造力的,连好想法都没有,怎么能设计出大家喜爱和需要的产品呢?

虽说有些例子经不起推敲,但是作者关于有些特异功能描写的很传神,让人看的心潮澎湃,但是情节并没有很大的转折和波澜,有时候会觉得作者的有些关于他们生活或者行动的描述不出乎人意料,有些事情在前面铺垫的情况下是可以有一些眉目让人猜到的,进而可以说明作者的脑洞也不是特别大,也有可能是因为这是第一部,做好事情的铺垫,为后面的大事件起一个很强的推波助澜,我很期待以后关于这本书的推送,即使作者并没有留很大的悬念,但看完以后心里并不是无任何的想法,仅仅是想知道到底是怎样的结果,会不会直接演化成末世文。

这本书给了大家一个很大的噱头“你有没有想过,自己也许不是普通人?”现在00后,95后的孩子们都喜欢跟别人不一样,因为那样他们觉得自己有个性,要跟别人不同的表现有很多种,不仅仅是体现在外表穿着,更重要的内在,大家都不想做一个普通人,很可能大部分人都幻想过,男生有可能会幻想自己以后开个金手指,成个大富翁,然后三妻四妾,胡吃海喝。女生有可能会幻想自己会有个高富帅就偏偏喜欢自己,然后纵容自己,宠溺自己,也有可能幻想自己是灰姑娘,白雪公主,芭比娃娃等~,但是没有那么多的高富帅会像小说,电视剧里面一样,现在这个现实的时代,优秀的人总是像优秀的人靠拢。普通就去普通,没有什么不可被承认,不可被接受的,认清现实。但是即使自己普通,也要有自己的傲气和自尊在里面,切记不可攀附别人,成功就像打地基,如果你偷工减料了,地基不稳定,即使你有高楼大厦,也会蓦然倒塌,到时,旁边那些普通人的瓦房都比你好。承认普通,接受普通。

当然上段话并没有抨击作者的观点,毕竟世界确实有很多优秀的人,让我们望尘莫及,不然世界也不会发展的如此迅速,中国的崛起证明了强人总是有的。

第三类秘密的更多书评

推荐第三类秘密的豆列