因为《邪恶催眠师》,罗飞的故事才能继续

坏坏
2018-05-02 22:33:35

罗飞的故事永远不会结束。

这是读完《邪恶催眠师三部曲》后的第一个想法。

早先读了部分《暗黑者》(死亡通知单),2008年的作品,说实话有些青涩。

大部分人觉得《暗黑者》是周浩晖的巅峰之作,但其实我更偏爱《邪恶催眠师》。官方说法,这是《暗黑者》的前传。而我的看法:这一部才是周浩晖经历了人生种种后写出的诚意之作、成长之作、成熟之作。

无论如何,在这里,罗飞的故事才得以延续。

故事开始时,罗飞已经是18年之后的那个罗飞,冷静、理智又带些孤僻,坐在人来人往的马路边,观察着行色匆匆的每一个人。这个眼光毒辣的刑警,依旧是我们记忆中与Eumenides战斗的英雄。只是现在的故事,属于一群邪恶的,在城市的各个角落游荡着的催眠师。

值得庆幸的是,我们知道,罗飞一定会赢。

街头的“啃脸僵尸”,以为自己是只鸽子的跳楼者,神秘的催眠师组织……一连串的诡异案件浮出水面,在这背后操控的,竟然是一群平时被人忽略的邪恶催眠师。

罗飞的故事永远不会结束。

这是读完《邪恶催眠师三部曲》后的第一个想法。

无论如何,在这里,罗飞的故事才得以延续。

值得庆幸的是,我们知道,罗飞一定会赢。

催眠师这个职业,说起来倒有些神乎。我以前从不相信催眠师做的一切是真的,或者说,我一直以为那是一群只活在“传说”中、影视剧中、文学作品中的人。而《邪恶催眠师》用三个精彩绝伦的故事,加上周浩晖对催眠行业的深入研究与展示,让我对其中奥秘深信不疑。

为什么人在闭上眼睛的时候能够听到更多?

为什么明知道街头骗术是假的却依然有那么多人上当?

为什么有些人懂得沟通就能够得到众人的拥护?

其实这些都运用到催眠的理论,而《邪恶催眠师》中,毫不吝啬地一一向我们展示。

《邪恶催眠师三部曲》讲了3个故事,第一个故事理论最全面,读完等于读懂了催眠行业;第二个故事情节最抓人,一个让人挖空脑袋都想不到的案件竟然因为一件小事情,令杀机蔓延;第三个故事最为简单,但这一次的催眠师有着让人不得不喜爱多面。

不得不感叹:周浩晖真的牛逼。

一个天才清华工科男,一个非科班出身悬疑作家,永远能在最短的时间里用最精彩的故事、最奇诡的案件,最彻底的破坏以及最坦诚的揭露,让我们看见,人性的善恶,各自能走多远。

无论如何,为了能跟这样的悬疑作家,生活在同一片国土上,骄傲!

邪恶催眠师三部曲:全3册的更多书评

推荐邪恶催眠师三部曲:全3册的豆列