盗墓笔记 盗墓笔记 8.3分

莫失莫忘

张小圆
2018-05-02 22:14:58

喜欢 盗笔。开始读这个长长的故事时,就被书中离奇的情节,“铁三角”的友谊,别样的风土人情所吸引。神游在另类的墓派江湖,幻想自己是背着黑金古刀的想冲破命运桎梏的小哥;坚强的走着,直面一切困难。随着时间的推移,对盗笔的喜爱更是有增无减。那个世界在我心里满满长大,使我有种从未有过的归属感。

个人觉着盗笔是目前最好看的墓派小说。都知,经典名著里有许多养分;能够使你受益到无穷尽的好处。经典嘴贫也好,畅销小说也罢;自己觉着好,读着安心就够了。(浅读)有一同学曾说:“盗墓小说,我不喜欢;没劲,不好看。”人有时莫名奇妙喜欢,毒舌一番。不了解,就妄下评论;不觉间就吃了别人的厌烦和轻视。喜欢一本书,是喜欢书中人物难得的高贵品质或美的故事。吴邪的天真无邪;小哥的默默背负一切;胖子的豁达洒脱……

孤独。一群人欢声笑语,是怕一个人,怕无聊。融入进去,显得或真的得到了什么。话多可以,但别是废话就好。一个人,嚼着比巴卜 吐泡泡。更无聊些罢。独自看书,独自追剧,独自逛街;看着别人组队成对,心里难受逆流成河。孤独,就去多看书提高自己。

比鬼神更可怕的是人心。三叔坑吴邪踏入墓派江湖;吴家堂口反叛;为财抢杀暗斗……为了利益,各怀鬼胎;为达目的,不择手段。太多太多尔虞我诈。人是种奇怪的动物,一边睡着这啦那啦没趣儿;但一边又找着各种事做让自己变得忙碌。生活给你关上门,可他还给你留了一扇窗。吴邪遇到危险时,小哥为他拔刀守护。小哥走向长白山沉睡时,吴邪千里来来劝。留下句:十年后,等你回家。再难也要相信:风雨之后有彩虹,难能可贵是平常。珍惜,身边人!

盗墓笔记的更多书评

推荐盗墓笔记的豆列