坦诚和装作很擅长

西
2018-05-02 22:13:19

我是一个普通人,我从未写过书评,我读了很多年的书,绝大多数是不得不读的课本。我可以很坦白地承认,我不会写书评。我只想谈谈这本书教会了我什么和我读过这本书之后的感受。

我是一个所谓的不拘一格的人,我不去理解规矩和条例的作用。我一直信奉一句话,规矩就是用来打破的。我也不知道我是从什么时候信的这句话,我记不清了。当初觉得不按规矩办事就是“帅”的,穷根究底,都是虚荣心在作怪。我已经很久没有这么深刻地剖析自己了。这次是从这本书里明白,不管怎样,你都要坦诚面对你自己,不管是好是坏,不管是真是假。我想让别人信服我,像让他们觉得我做事很“帅”,我就得先面对自己,不能藏着掖着。她告诉我要从坦诚开始,她写自己的故事,直面这一切。

我不明白我为什么会从一本书里悟到两个相反的真理,也许是因为人本身就是矛盾体。我悟到的是“假装你很擅长”。与其说是悟到的,不如说是读过这一句话,觉得它很有道理,可以当做一个人生的信条来奉行。坦诚和欺骗,都是它给我的。欺骗最后如果变成了真实,那就是坦诚了。我好像有点喜欢这样的自己了——世界上独一无二的一个矛盾体。

我曾经有过一段时间非常压抑,我曾幻想我有一

我曾经有过一段时间非常压抑,我曾幻想我有一个特别好的异性朋友。他很懂我,很惯我,很关心我,他明白我的一个眼神的意思,他明白我想要什么。后来,我清醒过来了,我知道这个世界上,除了我自己,没人会这么懂我。我明白了,想要一个人彻底明白你,有多么难,你只能依靠你自己,你只能对自己坦诚相待。那一瞬间觉得自己特别可怜,就连一直小小的蝼蚁都不如,他们还有能懂他们意思的伙伴。不过那都过去了,我现在还是很好的。

我会努力装作很擅长写书评,也许后来我的书评就真的会写得很好,那这样,也算是我对自己的一种坦诚。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列