叹气

旺仔君
2018-05-02 看过

非常小的时候看了圣斗士的动画,然后学生时代有一段时间,全班都流行看圣斗士星矢的漫画,看到最后一卷的时候有点唏嘘,忍不住拿出自己珍藏的信纸,把卷首写在星矢背影旁边的那段话,以及沙加死前的话都慎重地抄了下来。许多年过去,已经记不清全文了,就记得沙加说的“阿赖耶识”,还有最后一卷的“谢谢你带给我们的梦,再见了,星矢。”

一直以为星矢是不会死的,因为他是主角,而且那么多本过来了,打不死的主角光环越加强烈,所以最后一集他被刺穿,我也一直认为他不会死的,到现在也这么认为(别提欧米茄)。既然漫画里没有明确地说他已经死去,那我就当他还活着。这么一个活蹦乱跳的主角,是不应该死去的。

这部漫画塑造的人物很多。虽然男性角色占90%,但都各有特色,很有辨识度,即使是双胞胎兄弟撒卡和加隆,也能因为鲜明的性格让人一眼分辨。小时候看黄金十二宫篇,看海皇篇,都有一种热血紧张感。到了后面冥王篇,除了热血之外,还有一种悲伤的感觉。死去的圣斗士的无奈,活着的圣斗士的挣扎,同僚之间的误会与猜忌。冥王篇给黄金十二宫的守护者们很多的镜头,在这些镜头下,在前两片里没有太多交集的黄金圣斗士们频繁地碰面、对话,甚至三位一体放出雅典娜的感叹,很多人的个性都体现得淋漓尽致,是对前两部里众人的性格补充。在这种补充下,十二黄金圣斗士就不仅仅是作为“关卡守护者”这种NPC化的角色,而是鲜活的、有思想的。

以及终于看到穆正式出手,没有遗憾了2333

艾欧里亚在冥王篇里也是帅破天际,他有种传统意义上的希腊战士的面貌,阳刚的同时很俊美,肌肉紧实的同时身段优美,而且长相非常的正,自身又有力量和速度的结合,像希腊神话里海格力斯。

米罗在冥王篇里大发雷霆也是头一次见哈哈。

史昂一出场就很吸引眼球。

撒卡不用说了,一直都很英俊潇洒兼悲情。

所以当那些本来有些脸谱化的黄金圣斗士,突然变得有血有肉了,仿佛可以窥见他们的另一面的时候,突然又为了打开叹息之壁而集体殉职,那一刻的悲痛啊,学生时代的我真是扼腕!

所以到了结局,黄金圣斗士都死了,就连星矢也仿佛要逝去变成天边的流星了,看完最后一页真的想长叹一口气。

圣斗士星矢 28的更多书评

推荐圣斗士星矢 28的豆列