次-獒
2018-05-02 22:03:47

活着吧!因为爱。一个精神方面有严重问题的女人,她还能够如此乐观的活下去,除了自己异于常人的自我安慰以外,私以为,她的家人的陪伴更加重要。

一个敏感可怜的女人,爱起来并不容易。可是在全书中我并没有看见一点点,她老公对她的嫌弃。我觉得这是爱。

我说:爱是付出,没有得到和索取。我也说:爱是一种意志,是理性的行为,甚至我们可以把爱当作是一种自我追求的强迫症。

爱之所以伟大,爱之所以被人歌颂,就是因为爱是一种和人的生理反应截然相反的存在,喜欢一个人是生理反应,人几乎无法控制,于是人会想去占有,控制,索取和得到。

如果有一天,你悟透了爱的真谛,你会发现一个很残酷的事情:现在这个社会上,很多的人,终其一生,都没有被人爱过,终其一生,也没有真正爱过谁。

甚至很多的人,到死的时候,也不知道爱是什么。

是的,我前文说了:爱是付出,没有得到和索取。对于一个人而言,我认为会不会爱不重要,会不会被爱也不重要,最重要的就是:这个人是不是想成为一个内心有爱的人。

看到的是满满的自私,满满的欲望,这些人内心大多无爱,更不用说用爱的标准来衡量自己了。

对,爱的标准是用来衡量自己的,而不是用来衡量别人的,所以我说:一个人是不是想成为一个内心有爱的人,是非常重要的。

所以,请活着吧,继续爱。爱别人,爱自己。请注意这里的爱,不是情感,是能力。

当我们把爱的标准牢记在心,时时刻刻去衡量自己的行为,这种衡量和提醒,也好像是凭空出现的,我把这种凭空出现叫做对自己的控制,叫做意志力。

这种意志本身是没有的,都是我们在经历很多痛苦以后,慢慢磨练出来的,是我们每一次倒下、每一次遇到困难、每一次深陷情感泥潭以后,用来提醒我们的力量,提醒我们用爱的标准来衡量自己的行为,冷静客观看待问题,并且强迫自己放下内心的欲望,一次一次走向成熟。

爱是一种信仰和力量,是一个人强大意志力的体现,也是一个人灵魂深度的体现,所谓爱的能力,就是如此。 圣经哥林多“爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,不自夸,不张狂,不罔顾规矩,不求自己的利益,不轻易动怒,不计较别人所加的伤害,不因不义而欢喜,只因真理而高兴。爱能凡事包容,凡事相信,凡事等待,凡事忍耐,爱是永不止息!”

送与诸君共勉

高兴死了!!!的更多书评