高兴死了

冷静
2018-05-02 看过

本书的作者珍妮•罗森就是一位抑郁症患者,分享出自己与孤独、痛苦朝夕相处的故事,给我们提供了一个全新的视角,看到珍妮是如何在日常中疯狂收集每一个快乐的瞬间去回击每一个糟糕的日子。她在不可能的地方发现乐趣,并用幽默的文字真诚地讲述出来,这些幽默闹剧与感人战歌或许微不足道,但却真的成为珍妮在精神世界里孤军奋战赢得最终胜利的有力武器。 对于我们来说,”抑郁症”它似乎离我们很近,也很远。近的是,每隔一段时间就会有曾经关注过的某个有才华的人物的逝去,我们一次次被震惊,为他们感到遗憾。抑郁症也离我们很远,远的是,我们的生活圈里好像的得这种病的人并不多,但可能真的是“好像”而已。事实上,像珍妮一样的抑郁症患者她们表面上和我们一样,他们微笑着,掩藏着自己内心的痛苦。 拿到这本书时,我就被书的封面吓到,浣熊的“高兴”带着一种虚假和恐怖。刚开始读这本书时,我没办法却理解体会作者的痛苦,书中的故事有些荒诞、极端,甚至有些恐怖,看着珍妮她无法控制不去伤害自己。抑郁症会迫使人们去探索情感的深度,达到大部分“正常人”永远无法体会的程度,能以一种“正常人”永远无法理解的方式感受极端的喜悦。虽然无法感同身受,但读完书后,我也确实被珍妮那种顽强抗争、坚持,面对的态度而感动。 这本书没有告诉我们应该做些什么,而是展现出一个勇敢的人热忱的活法儿,鼓舞我们去自己探索内心的曲径通幽。不同于那些猛灌鸡汤的修心畅销书,本书的故事更为真实有趣,我们可以通过自己的思索去理解人生的况味。永远别放弃做个有趣的人,是一种期许,更是一种坚持,一种态度。 人生难免风风雨雨,但只要我们永远乐观,我们就会收获巨大的快乐。处于人生低谷时,记得提醒自己:我们每赢得一场战斗,就会变得更强壮一点。我们的挣扎不会白费,我们会胜利,我们会活着!

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列