打开窗,让屋子充满光

风息
2018-05-02 21:36:48

作为一篇随笔,它虽然没有像培根那般充满着哲理,但它却有着自己独特的魅力。作者用自己的笔,记录下自己在抑郁症期间身边一些点点滴滴喜悦,虽然都是一些非常小的事,但是这对于一个抑郁症来说,却是一份得之不易的东西。这本书最大的价值在于,它为我们提供了一双快乐的眼睛,让我们能够在重重迷雾中找到一丝光明,让我们不至于迷失在黑暗里。

人是很多面的矛盾的生物,再快乐的人也点小抑郁,大多数人在人生的某一阶段,总是不可避免的进入一段抑郁期。在这段时期内,你会感到迷茫,你会感到忧伤,你会感觉不到一丝阳光,就如同在一间封闭的黑屋子里,充斥着孤独与哀伤,此时的你如果不能尽快摆脱它们的纠缠,那你只能越陷越深,此时最好的选择便是学会去发现身边的每一点喜悦,哪怕只是一点点,它也能将你的心照亮。就好比在黑屋子里把窗户打开,让阳光能够洒进来,驱逐一些黑暗,带来一丝温暖。慢慢地这一丝温暖这一丝阳光,将把你引导出黑暗。

打开窗,让屋子充满光。学会去发现身边的每一份喜悦,为自己的生活增添几分色彩,让自己不沉迷于堕落的黑暗。落入黑暗并不可怕,可怕的是你不愿意去寻找光明,要学会拥有一双发现快乐及光明的眼睛,这样不管如何,你都能找到回归的光明及快乐。如果此时让你郁闷不已,心怀哀伤。那么请你打开你的心灵之窗,让你的屋子充满光。这样你将不再迷茫,这样你将不再悲伤,这样你才能重新学会去发现生活中的快乐,并且享受这份快乐。

1
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端