另一种人生

ls
2018-05-02 21:31:15

主人公珍妮在经历了人生的各种挫折和病痛后,她并没有丧失对生活的热情和对未来的向往,二而是选择用另一种方式来记录自己这一段特殊的经历,特别的记忆,活出了她自己的另一种人生。她疯狂收集每一个快乐的瞬间,用它们回击每一个糟糕的日子。这本书里,有她与精神科医生的滑稽对话,她与家人、小浣熊标本的有趣日常,以及存在于她脑袋里的幽默闹剧与感人战歌。 人生难免风风雨雨,但只要我们永远乐观,我们就会收获巨大的快乐。处于人生低谷时,记得提醒自己:我们每赢得一场战斗,就会变得更强壮一点。我们的挣扎不会白费,我们会胜利,我们会活着。

这就是珍妮,用自身的体验去告诉读者和这个世界许多与她相似的人或是那些并不是很幸运的人,生活并没有什么可怕的,它不管你的身边发生了什么,你又改变了什么,它依然继续着,从不停歇,你也不得不去适应这样的生活。既然如此,何不用一种乐观积极的态度去面对这种生活呢?

我们无法改变上天的安排,但是我们可以改变自己,去迎接这个世界的改变。

“我高兴死了”——非常简单的五个字,在珍妮的人生中,却起到了必不可少的重要的作用。你可以说这是她自我的一种心理暗示,也可以说这是她自己对自己的一种安慰,又或是这就是她面对苦难时的一种态度,不同于常人的一种态度。正是这样一种态度,让她从生活的打击中和挫折中走出来,从另一个方面看到了这个世界的“美好”,坚持继续自己的生活。

另一种人生,她为她自己活出的一种精彩的生活,为我们树立的一个特别的榜样。而你,是否又在生活中找到了自己的另一种人生呢?

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列