致你心中的小王子

黄小黄
2018-05-02 21:09:54

看完这本书,一直在想,应该写些什么呢,仿佛我想说的话,总是无法用文字来表达,而我的笔又是如此的苍白脆弱,根本无法表达我对这本书的喜爱。显然,我想说我爱上了这本书。我想驯养它,或者让他驯养我。这样,我们就能建立联系了。也许就更能表达出我对这本书的喜爱之情。

在圣.埃克苏佩里的笔下,写尽了灵魂的纯真、赤诚与孤独,不愧是让人深思的著作。小王子的星球,就像一个人的心,那么的小,容纳不了太多东西,但是如果花费时间和精力去照顾一朵普通的玫瑰花,那么你的心里就会有一处世界上独一无二的所在。就像那只狐狸,如果你驯养了他,对他来说,连金色的麦田都会让他充满幸福感。

作者笔下的故事,让人感动着,深思着,忧郁着,幸福着。书中的语言发人深省,感动于那些让人炙热的心:这些星星闪闪发亮,是不是为了有一天,每个人都能找到属于他自己的那一颗?深思于那些字里行间透露的人生哲学:看东西只有用心才能看得清楚,重要的东西肉眼是看不见的。有时候又会让人那么的忧郁:所有的大人,都曾是孩子。有时候又会让人幸福的偷笑:如果你驯养了我,那我的生活就会阳光明媚起来。你的脚步声会像音乐一样把我唤回地面上。金色的麦子,会让我想起你......

很少能有一本书,让我与之有如此深刻的共鸣。仿佛我的心早已被笔者看透,我的那些小忧伤,我的那些不为人知的小秘密,对他来说,是如此的透明。虽然我是个大人,但大人们还真是奇怪。我在想,大人们真的知道他们每天都在干什么吗?不知道,对于大人来说,忘记朋友,还是不是一件让人很伤心的事呢?因为他们总是如此的忙碌,来不及去伤心,更来不及去想那是否是件伤心的事了。

也许我们的心中都有一个小王子,或者一朵玫瑰花,或者一只狐狸,谁知道呢?反正就是属于我们自己的,世界上独一无二的存在。

小王子三部曲的更多书评

推荐小王子三部曲的豆列