活着的胜利

JasonHou
2018-05-02 21:07:15

读罢此书,的确有领悟到作者的意图、作者所要传达给读者的思想情感——“人生难免风风雨雨,但只要我们永远乐观,我们就会收获巨大的快乐。处于人生低谷时,记得提醒自己:我们每赢得一场战斗,就会变得更强壮一点。我们的挣扎不会白费,我们会胜利,我们会活着。”

首先“高兴死了”这一书名就值得玩味,是高兴极了,还是高兴死去,没有了高兴,只剩悲伤?这就要在书中寻找答案了。高兴死了是作者的生活态度,积极乐观,努力让自己高兴,让自己高兴地活着。然而,即便我们对抑郁症的了解不够深入,但情绪低落、失眠甚至自杀这些和抑郁症相关的字眼也是有所耳闻,“我得了一种睡眠障碍症,它也许会杀了我或其他某个人”字里行间流露出作者身患抑郁症的痛苦和无奈,抑郁症患者似乎与“高兴”绝缘,他们的世界是黑暗的。能活着,能乐观的开心的活着已是胜利。

“我提醒自己:一旦我有力气起床,我会让自己疯狂地高兴起来,不仅为了拯救我的人生,更为了构筑我的人生。”作者打破世俗对抑郁症患者的看法,与疾病对抗,与“不高兴”对抗,努力的让自己高兴起来,努力地好好地活着,给我太多启发,病人尚且如此,何况我们拥有健康的人的呢,珍惜眼前,积极乐观的过好每一天吧!

正如作者的期盼:更光明的日子正要到来,更清晰的未来正要出现。而你也会在那里。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列