拙见

黑色蝴蝶结
2018-05-02 看过

阅读过程中还是挺有趣的,就像是作者把自己脑海中随时随地的想法实时告诉你,飞来飞去的思绪,生动而又有趣。

在〈我把心留在了旧金山〉中,作者描述了一副画面:你朝着动物园的垃圾桶走去,一只手里拿着重要的东西,另一只手里拿着要扔掉的东西。然后作者就开始头脑风暴了,最后把重要的东西扔了,手里却拿着原本要扔的东西。于是作者又回到垃圾桶前来,准备翻垃圾桶,此时她又头脑风暴了,想啦很多,在这种情况下,一半在现实一半在脑海中,以至于回答她丈夫的问题时,有正常地回答,也有把脑海中想的直接说出来。这让我深深体会到了精神病患者的真实情况,原来他们并不是真的不正常,而是有时会把脑袋里冒出来的一些不合现在讨论的话题的话不由自主地讲出来,他们也许不在乎这样好不好,但他们觉得自己说的是重要的。其实抑郁症什么的,只是患者开心不起来罢了,不能说他们是疯子,记得欢乐喜剧人里的开心麻花中的艾伦,他也患了抑郁症,但他还不是在舞台上逗大家开心,用自己的表演让观众快乐,艾伦和这本书的作者差不多,把快乐留给别人,把忧伤留给自己。

读完后,发现作者通篇都是用一种轻松幽默的语气语言,大概这就是她在对抗忧郁症的一种方法吧,无论做什么都以轻松积极的心态,再糟糕的事也想办法让自己高兴起来。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端