学会与己独处

艾小艾
2018-05-02 20:25:17

孤独是一个中性词,《愿你的孤独不负走过的路》“孤独”有与自己独处之意,与己独处与己和解很难,当你跨越孤独这座山丘,才会发现之前所受的苦,终将成为一种人生力量。

本书作者蔡尖尖用细腻而不失犀利的文字故事为大家讲婚姻中的鸡毛、讲人性中的脆弱、讲职场的无奈、社会的喧嚣、生活的压力、爱情的美好、梦想的憧憬......人生如戏,戏如人生,看过觉得只有影视剧中才有的场面却是现实生活中写照,许你的生活单一没经历过,但总有不如意时,你是选择与友分享,还是自己学会承担这份孤独,孤独不可怕,可怕的是你怎么看待这份孤独,奶茶刘若英《我敢在你怀里孤独》、蒋勋先生《孤独六讲》都讲与自己独处,珍惜与自己独处的机会,学会与自己对话,与自己和解,从而明白现在或许渺小,但终会被时光磨练出抵御世界的力量。

尖尖的文字以故事为题,非其他鸡汤书籍娓娓道来大道理,每个故事结尾都那么简明概要点出见地,简洁却不简单,如同给你我留了一把钥匙,开启勇气,让你成为生活中努力征战的勇士,学会爱自己,不辜负自己走过的路。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

愿你的孤独不负走过的路的更多书评

推荐愿你的孤独不负走过的路的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端