围城 围城 9.2分

呵,男人

Magnolia
2018-05-02 19:54:38

感谢毛概 基英 创新创业课 几读《围城》真的是被惊艳到了 第一部分 苏文纨在我心中其实是有点绿茶的,曹就是老实人接盘,唐晓芙真的女神级别存在,方鸿渐确实配不上。至于最初的鲍小姐,不是我污,是这个称呼自带一种情欲的感觉🌚 第二部分 (5-7)有群众生活的地方全有政治。钱钟书真的很犀利了。方鸿渐身上的知识分子的软弱和畏畏缩缩的书生气就是典型南方小男人的经典模板了,赵辛楣到显得更加可爱了,走了也好。 第三部分 借书是恋爱的初步。哦哟喂,钱老真的太能掐住书生们的酸点了。孙柔嘉对于方鸿渐来说,是不讨厌也不是喜欢,方因为各种机缘巧合,选择了她,日子还得照样过,就像一杯刚倒的热水渐渐放凉你还得喝嘛。催婚,相亲,结婚,现实生活中这样的悲剧太多了。他们还没有了解够对方就结婚,结果恋爱时候没表现出来的,一拥而上。同居本来就会暴露一个人最大的缺点,舍友也是,陌生人之间本来就不熟,强制聚在一起,逼迫接受对方的缺点。而夫妻之间,如果爱的不深,那更加,这可是下半辈子的事情啊。孙柔嘉结婚之后真的是又作又吵,方鸿渐还是那样的懦弱,她说他crowd,是呀。方根本不爱她,或者说只是觉得她可爱,好玩,新鲜劲过了,就厌了。

黄龄的

黄龄的这首风月 也是绝了

男人追新鲜,女人求安全,不过人性。

最难抵挡耳边的风眼底的月是人都难免,最难消解昨夜长风当时明月此事古难全。

城外的人想冲进去,里面的人想冲出来。

围城的更多书评

推荐围城的豆列