乐观的活着,你会看到不一样的世界

xunyue
2018-05-02 19:54:24

❤《高兴死了》❤讲的是珍妮,一位抑郁症患者,在自己患病时疯狂收集每一个快乐的瞬间,用它们回击每一个糟糕的日子。这本书里,有她与精神科医生的滑稽对话,她与家人、小浣熊标本的有趣日常,以及存在于她脑袋里的幽默闹剧与感人战歌。 其中这本书对我感触最深💛的一段话是:“没有黑暗,就没有光明。没有痛苦,就没有宽慰。我提醒自己:我是幸运的,因为我能够感受如此巨大的痛苦,以及如此巨大的快乐。我能够抓住每一个快乐的时刻,并活在那些时刻里,因为我从黑暗走向光明,又从光明走回黑暗,我看见了它们之间鲜明对......” 生活不光只有光明☀,总会有黑暗,但在黑暗来临的时候,我们为什么不能用光明☀驱走黑暗,光明☀的力量是强大的,人它足以驱走黑暗,我们要乐观,要坚强,要勇敢......人生并非一帆风顺,但只要我们乐观面对,我们就会收获不一样的东西。处于荆棘时牢记,我们要活着要乐观,只有活着才能更好的生活,才能活出自己的人生,到那时就是柳岸花明又一村了😊🎉。 这本书同时也为在黑暗中徘徊,停滞不前的人带来了光明,给了他们新的希望✨,鼓励了他们求生的意志,生活中也有很多抑郁症患者,但真正能做到这样的有有多少呢?困难和挫折总会有的,关键在于我们如何应对,或积极,或消极,或迷茫......在我看来唯有乐观面对才是正道,唯有像作者一样才是真的勇士,敢于面对挫折困难的勇士。 最后想说,这本书真的很好看❤❤💜,值得看💜,希望大家可以看看。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列