一个病人的快乐

菲儿啊~
2018-05-02 19:04:57

一个人忍受着目光,忍受着抑郁带来的惶恐和无助,家人对其的不理解,我不知道一个人究竟该怎样承受。

也许每个人都有压力,所以一切表现出一点不适应就会被这个社会排斥吧,在这样的环境下该怎样乐观,不知道,我刚挺过那个奋战的高考岁月,那段时光也许带给我的是一种有意义的经历吧,不知道,最起码家人是这么和我说的,说我以后回想后会十分乐观的面对,可是现在在大学一回想起那段艰苦卓绝的高三岁月还是会感到难过,庆幸自己已经过去了,我一度觉得自己抑郁了,但老师和家人都说只是简单的压力,真的吗?

我后来觉得是我错了,所有人都在面临压力,怎么我就不行呢?是我的问题,一定是这样的,可是,即使现在,在读过这本书后,我更感觉到我当时所承受的已经不是简单的压力了,那种感觉,十分痛苦。

也许高兴死了就是作者所想,他觉得高兴 死了,不再高兴,也许作者本身就是一个资深的精神病患者吧,那种对于抑郁描绘的淋漓尽致,他怎么知道的呢?也许这种近乎癫狂,发疯,夸张的想法就是作者本人的所见所想,和无可奈何

愿你我安好

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端