只需自己温柔对待自己,而不是依赖这个世界

静听流泉
2018-05-02 18:26:56

很不巧的是,我的身边就有抑郁症患者。在一个很偶然的机会下认识的。在此之前,我对于抑郁症的认识很浅很浅。后来有一次他发病了。我在东北,他在中部,我只能通过开视频安慰他。我并不知道是否是所有人都像他一样,最起码,我不愿再有人像他一样。后来有一个晚上,部门开会,我突然收到了来自他的消息,自残的照片。直到现在我都记得我当时的手脚冰凉,心脏刺痛的感觉。一直以来感觉抑郁症是很多不同的原因导致的,可能会有自身的原因,但是外界的压力也会迫使某些人不得不将自己封锁,从而产生了抑郁症。许多人,包括我自己,对于抑郁症的了解其实只是来自于百度百科或者说是其他途径知道的。不过有一点我觉得应该是否认不了的。对于抑郁症患者,我们会保持着可怜同情的心理,同时却又是束手无策的,因为我们根本无从了解他们的内心世界是如何的,到底是一个光怪陆离还是漆黑一片的世界。《高兴死了》我想作者是不能代表所有的抑郁症的患者的,但是总归是让我们有机会去了不是吗?不论这个世界如何对待他们,只是总会有人善待的。也许,《高兴死了》就是一个契机吧。所以后来我会一直陪着他,在发病难受的时候,他的世界会有光明,这是我给他灌输的思想,不仅仅是告诉他不要那么悲观,也是在劝慰自己。毕竟我觉得,当我们学会自己去温柔对待自己的时候,世界也会温柔对待你。就算距离很远,不过总是有光的。谁知道呢?

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列