我就是我

幸福的小丫头
2018-05-02 18:25:11

艾小羊,一个很会写文章的二孩妈,一个很会做饭的畅销书作家,一个很会聊天的咖啡馆老板娘,她在《活成自己就好了》这本书里,分享了61个真挚通透的生活小哲理,帮你找到真实的自己,你向往的生活,每读一页都让你拥有幸福感。

生活不再别处,生活就是你的朝九晚五,你的一日三餐。你立足的地方,便是你的生活所在。

我曾经辞职,最主要的理由是因为公司的薪资制度,但是我自己知道,更主要的原因,是内心暗暗的比较。与大学同学比,她从事了我们本专业相关的工作,生活水平扶摇直上。与同时参加工作的朋友比,几年的时间过去,她已经是公司总经理助理,而我依然是个基层小专员。与公司同职位的同事比,她总能得到各个部门领导的认可。于是,不管从那个方面来说,我内心的小情绪就开始泛滥了。于是,提出了辞职。

虽然之后不太顺利,但是我却不算后悔,就像作者在书中说的一句话:难走的路,通常是上坡路,你不是俯下身子去捡那种生活,而是踮起脚尖够那种生活。我去学校给学生上课,每天集中4个小时,虽然站的很累,但是心情很放松。我拿了几年工作的大部分积蓄,办了一个托管,带着十几个小学生写作业,陪他们背课文,数数字,度过放学的4个小时,虽然很累,但是收获了很多欢乐和真心。我用了剩下的积蓄,去了云南旅行,走了古老的茶马古道,逛了悠闲的丽江古城。我踮起脚尖,够到了与之前安逸生活完全不同的忙碌,却也遇见了自己,像作者说的:你的潜能远远比你对自己的感觉靠谱。人最可贵的自信,是相信自己的潜能。现在的我,很相信它。

小羊说:不是你是谁就配得上谁,而是你觉得自己配得上谁,你就是谁。你心目中饿自己,值什么样的生活,你最终就会为了自己配置什么样的努力。这段话虽然有些拗口,但是,我却人喜欢,它是一种态度,生活的态度,对自己的态度。生活已经很不容易,何必在乎别人呢?

这本书从讲述一碗汤的滋味、一次散步的体验、一次改变的力量中,带给你一种崭新的生活放生,一种操控生活的神奇魔力,一种体验幸福的能力,越忙碌越能挤出时间做想做的事。

世界不会为你改变,也不需要你的讨好。当你活成你自己,就会发现原来你早已成为自己的世界。

活成自己就好了的更多书评

推荐活成自己就好了的豆列