荣宝斋 荣宝斋 7.7分

读后感

非小墨
2018-05-02 17:16:09

这是看都梁老师的第三本书,感触良多。其实同一本书即使是在不同时间段阅读,感悟也不尽相同。说说自己对这本书的感悟。

感触一:一直以来都很崇拜马未都,觉着这个人忒厉害了,怎么会那么懂古物呢。现在才知道,鉴定古书画得了解作者的书写习惯、用笔方法、所处背景,这些了解透了,就差不多掌握大概了。可是现在很少会有人拿起毛笔了,自己如果没有摸过这毛笔,谈何而来的了解呢!

感触二:让一个女孩子去读战争类的书,那是太不可能了。可是小说里面若是有关于战争的片段描写,还是会看一下的。书本开始写到1860年的英法联军攻打大清朝,可能是因为都梁老师的用词通俗,这一章读的很认真,我竟然还在脑中想象了一下作战时的场景,洋人的坚船利炮加洋枪与大清人的肉搏战。作为一名循规蹈矩长大的女生,下次若真是有打架的时候,我应该也会知道怎么掐对方的七寸了吧。

过几年准备再看一遍,它将成为我的常看书了。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

推荐荣宝斋的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端