高兴死了并不表示高兴死了

张曦雪涵
2018-05-02 16:56:43

如果没有一些这些感受的话大概看《高兴死了》是没什么感觉的,因为我也有看到很多评论说完全看不太懂作者想说什么。那真的恭喜你们,因为你们还很健康。 “积极的生活”,我觉得这是作者想表达的东西,“我知道我的内心生了病,但是你看,我很努力啊,我在积极的治疗啊,不要带着有色眼镜看我,多一些接纳好么” 让我觉得抑郁症患者最痛苦的一点,就是这是一种没有办法说出来的病痛,正如作者说的,她不像那种去医院可以治疗的疾病,等到你痊愈的时候,大家可以来医院看你,并恭喜你恢复健康,你也没有办法确切的告诉别人你为什么生病,而那一句看起来干巴巴的“想开点就好了”并不能解决任何问题。 如果“想开点就好了”能解决的话,难道之前不会想开点么,难道是不想想开点让自己好受点么?可是并不是如此,对吧? 虽然没有作者那么深刻的体会,但是我能体会到一些有关作者的感受,我能理解,在别人面前装作若无其事,努力工作,保持微笑,但是一到自己独处的时候,就只想蜷缩在角落里,不想说话,不想被联系。但是还是希望有人记得我。 一个人在外面学习的时候真的容易控制不了自己的情绪,一个人上课,一个人下课,一个人吃饭,一个人逛街,一个人逛电影。容易陷入全世界只有我一个人,你们都是成双成对这种错觉。一到周末的时候,我就整整两天不出门,随便吃点,手机不关机。希望别人联系我。遮光窗帘拉上之后,不想躲在黑漆漆的屋子里看电脑。 我却不知道为什么作者会有那些奇奇怪怪的想法,会突然控制不了自己的想法,感觉脑袋里住了一个恶魔,感觉只有身体上的痛觉才能缓解心理上的痛觉。 “快乐”这个词到现在真的是一个很困难的事情,感觉我们都在急匆匆的追求着一切,不是有句话说“只顾低头走路,忘记抬头看天”,感觉周围的一切事情都在变,今天的同事可能明天会突然不来上班,四年的同学,说走就走,连告别也没有。 抑郁症是一个人的战争,但是不要忘了身边还有家人和朋友的陪伴。虽然这句话很俗,但是不要以为自己很坚强,人是群体性动物,我们都要互相依赖着生长。单枪匹马的战争是孤独的。也是辛苦的。没有人可以分担痛苦,但是有人说说话也好。因为我没要经历过,所以我不懂,但是我还是希望人们能多多关心一下抑郁患者,让我们的世界更美好。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列