《高兴死了》愿所有人都能被治愈

想得美
2018-05-02 16:53:39

起初被书名惊到,看了简介觉得也许十分有趣。看了之后,emmm,多少有些和想象有出入的地方,其实书本身不能说有多么好,从结构、逻辑、层次、文笔等来看,这确实算不上一本多么优秀的文学作品。 但是它的真实和它带来的思考确实十分珍贵的。 大众对精神疾病有太多的偏见和误解。作者给我们呈现的是一个真实的她自己,一个有点疯癫的、努力靠自己的强大的意志力对抗疾病的人。 生活真的很不容易。看起来普普通通的世界,在他们的眼里可以是非常光怪陆离的,他们也许会焦躁也许会不安也许会狂躁,但是他们在没有伤害到别人的时候,也只不过是普通的病人罢了。 何况有些精神疾病,至今是无法完全治愈的。对这些人和他们的家人来说,又意味着怎样的痛苦呢? 生活对于所有人都是一样的,精神疾病患者也不例外,但是每个人对待生活的态度是千差万别的。面对抑郁症和难以自控的情绪,在那些个崩溃到绝望的瞬间,有多少人想死却又不敢死? 有些人的情感天生极度敏感又脆弱,对生活的细枝末节都感受的清清楚楚,对负面情绪的感知和承受能力也和普通人有差别。抑郁和抑郁症是不一样的,生理上的痛苦也是真实存在的,希望以后不要囿那么多人只自顾自地安慰抑郁症患者,你怎么不高兴,明明这么多快乐的事情。 这确实约等于哮喘的患者说“空气这么新鲜氧气这么充足你怎么会喘不上气呢?” 不能感同身受是自然的,但不要暗自揣测别人的痛苦,是一个成年人应有的觉悟。 希望医学手段能快点进步吧,癌症也好抑郁症也好,希望大家都能被治愈啊。 再多看看这花花世界。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列