高兴死了并非高兴的笑死了

人生有味
2018-05-02 16:47:48

今天终于读完《高兴死了!!!》,收获很多,感觉自己周围世界发生了改变,没一个场景都会在脑海里不停的滚动,让后发生变化,就像开始的作者幽默的话一样:“亲爱的读者: 此时此刻,你手里拿着这本书,心想着它是否值得一读。它本身或许没有什么价值,但这里面夹了一张2500万美元的钞票,所以你最好在店员发现之前,迅速把它买走。 不用谢我”。在本书里,有她与精神科医生的滑稽对话,她与家人、小浣熊标本的有趣日常,以及存在于她脑袋里的幽默闹剧与感人战歌。 人生难免风风雨雨,但只要我们永远乐观,我们就会收获巨大的快乐。在 处于人生低谷时,记得提醒自己:我们每赢得一场战斗,就会变得更强壮一点。我们的挣扎不会白费,我们会胜利,我们会活着。“高兴死了”成为了她面对残酷生活的态度:当一切正常的时候,抓住机会,去创造惊喜;当大脑对其最本质的存在宣战时,就带上那些快乐的时刻,投入战斗。这就像是,往自己的回忆里填“高兴死了”的时刻,等一切糟糕得不行的时候,就拿出来用:那天我不是超级开心吗?是的。那么,我还会让自己疯狂地高兴起来!我始终感觉,“高兴死了”与“愤怒”有扯不断的关系。“高兴死了”不是对快乐的纯粹渴望,而是为了回击这个糟糕的世界和糟糕的自我。所以,我觉得这本书绝不是为了快乐而书写的,而是为生存而书写的。“高兴死了”是一种疯狂的情绪,是在一切很糟糕的时候,偏偏要坚持下去,偏偏要抗争下去,偏偏要看到希望。罗森太太用这样一本书,完成了从第一段话到第二段话的转变。她做了什么呢?其实什么也没做,但又超越了能做的一切:那些开心的事,被她写下来,就有了再次令人开心的能量;那些不开心的,被她写下来,之后再回去看,似乎也能够让人开心了。重要的是,用力对待你的生活,如果你不知道往哪个方向用力,那就先用力吧——至少能够动起来,就算方向完全反了,但地球是圆的,一圈下来,你总归能走到的。停滞不前是不行的,如果生活是个泥潭,停滞只会让你无限下沉。从此刻让自己拥有这份精神吧!

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列