愿我们都能无比快乐

nich阳阳
2018-05-02 16:43:38

前阵子压力很大,怀疑自己患了抑郁,所以看了这本书,想让自己快乐起来。可是看了这本书我才发现,我对抑郁症的了解实在是太少了,我以为我晚上睡不着觉白天吃不下饭就抑郁了,但其实和抑郁症患者比起来,我的这些感受根本就不算什么。抑郁症患者是没有任何感受,没有任何情绪的,他们唯一能感受到的就是痛苦,甚至可能好几周都无法起床,无法出门。

我花了两天的时间,在有繁忙的工作的两天,把这本书读完了。这本名叫《高兴死了》的书,看到他的名字我就被深深吸引了,吸引到不可自拔,我迫不及待的想翻开这本书,光看前言我就很有兴趣,迫切的想仔细读下去。因为他是一个全世界最快乐的抑郁症患者写出来的书,她完全颠覆了我以往对抑郁症患者的看法。

真正应验了那句老话,生活它就像弹簧,你强他就弱,你弱他就强。讲完这句有种高中政治教师的既视感。之前有一本讲抑郁症患者的书《活下去的理由》,我只看过书评,就不敢去读了,因为不太爱读那种过于压抑,害怕会深陷其中。书评里其他读者真正读到里面就觉得非常的痛苦,感觉到眩晕,甚至会呕吐。而这本《高兴死了》确完全不同,作者珍妮·罗森,从小被各种精神疾病折磨,但她与众不同的地方是在于,她接受了这一切,并且享受它们。我会疯狂的收集每一个快乐的瞬间,用他们回击每个糟糕的日子。

好多人都喜欢追寻活着的意义,但是,活着不就是意义么?你可以去体验,去接受,去做你想做的一切。我们都有病,但是愿我们都能无比快乐。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端