生活不是童话

安晴儿
2018-05-02 看过

在朋友的推荐下看了《往北的地方海未眠》,本以为就是一般的青春小说,刚开始看了几眼就丢在一边没有看了。后来下午闲着无聊,又拿出来刷了一下,没有想到越看越好看,最后的结尾也是出乎意料,没有狗血的大团圆结局。

看的青春偶像言情小说多了,其实都知道那些套路,不过都是豪宅争斗、灰姑娘变成白雪公主、各种脑洞的纠葛和狗血。虽然这篇文章有的地方不能够脱俗,还是豪宅的争斗,玛丽苏一路打怪升级的套路。不过最后的结局却是我非常喜欢的,也是我觉得它最有深意的地方。

我们都知道生活都是一地鸡毛的,美好的、幸福的生活的日子只存在在童话故事里。但是面对生活当中的那些怨恨、不满、愤怒,我们到底应该怎么办呢?以暴制暴?习以为常?其实面对现实的不满时,人性都会体现出来,懒惰、贪婪、邪恶~我们有的时候压抑不了我们的本我,而面对血淋淋的现实应该怎么办呢?

佛家常说:冤冤相报何时了。最开始,我不能够理解其中的深意,觉得都是老生常谈的话,没有什么稀奇的。越来越大才发现,其实很多时候,我们真的应该有一颗平常的心。真正的纯真不是一片白纸,而是在侵染红尘之后,仍然能够守住本心,这才是真的纯真!

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

往北的地方海未眠的更多书评

推荐往北的地方海未眠的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端