品读漫画版的《国家是怎么炼成的》

凌晨豆苗妈
2018-05-02 看过

品读漫画版的《国家是怎么炼成的》

原本对于历史书籍,感觉很枯燥,故接触的不多。但我从小就喜欢看漫画书,这本《国家是怎么炼成的》以漫画形式出现,让我产生了浓厚的兴趣。特别被本书的封面而吸引,三分钟了解一个国家的前世今生,在欢笑中通晓世界历史,感觉特别好奇。存着这份好奇,愿意第一时间翻开本书。

《国家是怎么炼成的》来自塞雷的漫画历史书,每一个国家化生成诙谐幽默的卡通人物,介绍这些国家的世界故事,感觉特别好玩逗趣。让原本枯燥的世界大事件变成了可爱的漫画故事,题材新颖,卡通形象的国家,画面感强,特别有吸引力。用画来表达历史大事件,感觉特别好玩,我很喜欢本书。

本书适合大人和小孩一起来阅读,给我们的亲子阅读增加了别样的乐趣。出现我们面前的国家,先从国旗来进入,感觉视觉感很强。配合作者幽默诙谐的语言,这些国家的历史大事件,也变得非常有趣,读过之后,感觉影响深刻。这样的形式出现,容易被孩子接受。从此历史书籍不在枯燥乏味,反而变得生动有趣起来了。给孩子今后学习历史,打好基础,慢慢产生浓厚的兴趣。

书中介绍了20个国家的炼成的过程,书中提到被誉为“日不落帝国”的英国,它在世界上是强国,谁都不敢惹他。但凡是总有例外,英国家门口的有一个刺头,曾经三次和它开战,而且每次都让英国吃瘪。这时候出现了两个国家卡通形象的拳击对垒画面,感受到浓浓的火药味。这个抗英奇侠是位于北欧的冰岛,它是一个很小的国家,但脾气不好,无法驯服,一触即发,这是它们开战的必然原因。

读了这些欧洲国家的历史故事,发现一个比一个有意思。恍惚间,这些历史故事突然变得生动、有趣起来。同时在作者的漫画世界里,它们都是可爱而有趣的人物形象,曾经认为枯燥乏味的历史场景也变得多姿多彩了,书中的每一画面感觉都很震撼。原来历史故事也可以用漫画形式来诠释,这就本书带给我们的吸引力。我们大人都被吸引了,相信孩子也会很喜欢的。

其他19个国家的故事也很吸引人,相信大家都愿意花一些时间来认识它们。读它们的故事,除了认识它们的国家历史,也是一种很好的减压方式。这是我最想告诉大家的感受,相信大家也会有同样的喜悦感。

国家是怎样炼成的的更多书评

推荐国家是怎样炼成的的豆列