在你的世界外奇思异想

逆鳞
2018-05-02 16:12:04

层层深入,丝丝入扣,在一次次看似平静的途中暗中却波涛汹涌,一双黑手推动着事件的发酵,逻辑缜密,脑洞大开,这是一个不为人知的奇异世界。

书中的超自然因素让人觉得神奇又畏惧,简单的从神秘女孩雨夜搭车开始种下疑惑的种子,留下牛仔背包的悬念又在结局处呼应到,不得不感慨作者逻辑与思维的严丝合缝,给人一种很完整的诉说,不会让话题突然消失。这是一部烧脑的阴谋大战,隐藏着人类世界的终极秘密——第三类秘密。“触手”、“苔藓”听着渗人的称呼,能让你切实感受到普通人看到“特异人”原型后的惊恐。

在第一部渐入尾声时,发现罗曼教授充满城府的另一面,原来他是怀有目的的接近陈忡,他的善良都是假面,他只是利用了陈忡,将陈忡一步一步引诱到自己的建造的囚笼中。罗曼教授看似无害,却善于蛊惑人心来达到自己的目的,他有野心,且手段狠辣。但是书中的神秘组织并不只有他的“集团”而已,两条神秘线索相互并进,牵引出更大的阴谋,在读者一层层想要揭开这神秘的面纱时却又深陷其中毫无头绪,不停的撩拨读者的好奇心。

开篇从一个下着雨的夜晚,一位看似普通的女孩在路边搭车讲起,她背着一个神秘的牛仔背包,搭上一个四十多岁女人的车,可在途中却突然遭遇车祸,女驾驶员当场死亡,牛仔背包也不翼而飞,神秘女孩也失去了记忆。后来,她发现自己总是遭遇到一些怪事,比如在求救途中,受伤昏迷后醒来发现屋里很干净,在火锅店里的宿舍也是这样,而且这种干净并不是普通打扫后的整洁,倒可以说是一尘不染,不仅如此,但凡知道她的秘密的人都离奇死亡,让她在恐慌和不解中摸索着生存。她发现她有特异功能,而且这种奇怪的行为是在她失去意识的情况下,手指甲缝里会长出长长的触手,使周边环境变得十分干净。机缘巧合之下她遇到了夏羸,那个创业开公司的人,知道她的“特异”之处后,一起商议着决定用这种功能去赚钱,但是最终还是被两大组织分别发现,都想将她收为各自组织的成员,不得已,她又匆匆踏上了另一段逃亡之路。

陈忡是一个背上长有类似青苔一样的癣的男孩,罗曼教授亲自出动,用虚假的善意感化他,并恐吓他若被人发现他背上奇怪的癣会招来杀身之祸罗曼通过金钱及名利的诱惑最终使得陈忡跟着他离开去了北京,为了让陈忡安心留在他身边,他提出了“十天花一千万”的计划,没想到陈忡顺利完成,也成功的验证了“由俭入奢易,由奢入俭难”的道理,使他更加依赖罗曼教授,而教授也告诉了他背上的癣可以治疗癌症,甚至可以卖到一克一亿的高价。他在越来越多的困惑中逐渐意识到失态的严重,而且似乎还有更大的秘密在背后。

韩敏是触手人,陈忡是苔藓人,他们之间又有怎样的作用,使得罗曼教授要对他们穷追不舍,让他们加入“集团”,而他们又为什么会是罗曼教授说的影响世界的的计划的关键?从古代的各种奇人异事,到如今的特异人的出现,这之间又有怎样的联系。两大主人公在浑然不觉中已被两大神秘组织盯住,他们该如何在迷雾重重之中护自己周全。

全书读下来酣畅淋漓,结尾预示会有下部,有意犹未尽之感,让人十分期待下一部,畅游于文字中,也跟着里面的角色疑惑,又站在旁观者的角度中看他们互相权谋,十分惊叹于作者对文字的巧妙构思,引人入胜,也揭露了人性的多种角度。

迷雾重重的未知世界里大快人心的阴谋之战,会让你大呼过瘾。

第三类秘密的更多书评

推荐第三类秘密的豆列