亲爱的狐狸,请不要流泪(小王子部分)

筱筱0706
2018-05-02 16:11:00

一望无际的,金色的麦田旁,有一只狐狸,一只漂亮的狐狸。 我走近她,聆听她的故事。 她说,有一天,她栖在苹果树下,看到一个男孩儿,他在笑,他有金色的卷发,他围了一条金色的围巾,可是,他的眼睛里,有忧伤。 她说,他的脚步声就像音乐般美好,会让她走出洞穴。 她说,他的发色是金色的,刚好和他身后的麦田一样的金色。 她说,她偷偷地看他坐在远处,只是,每天他坐的都会离她更近一点,他们不说话,避免误解。 她说,他们有一个仪式,曾让某个时刻变得从此不同。 她说,他终于驯化了她,可是,转眼他们就要分别。 她说,他的星球有一株玫瑰,他为她浇水,他为她除虫,他为她在夜晚罩上玻璃,他已经被她驯化,他的玫瑰对他而言是独一无二的,他要为他的玫瑰负责。 亲爱的狐狸,你和他分别后,可又被其他人驯化? 亲爱的狐狸,为什么你不告诉他,他也应该为被驯化了的你负责? 亲爱的狐狸,看到金色的麦田你会想念么? 亲爱的狐狸,如果想念,你流泪了么? 可是,如果让自己被驯化,就难免会流泪啊…… 原来,你在流泪。原来,分别后,你一直因为麦田的颜色流泪。 我们仿佛生活在一个怪圈儿里,玫瑰遇见他,他遇见你,玫瑰驯服了他,他驯服了你,你为你的他负责,而他,为他的玫瑰负责。 你有没有想过要和他一起,去他的星球?你有没有想过和他一起,在每个清晨打扫装扮他的星球?你有没有想过,和他一起看日落?你有没有想过,你们终有一天会分别,而分别后,你竟然一直哭泣? 你看着他的时候,他是不是在看日落?你期待着他靠近你的时候,他是不是也在期待他的玫瑰靠近他?如今你难过的时候,他是否在他的星球,看着地球,悄悄体会你的难过? 他的星空是悦耳的铃铛,你的星空呢,都化成了眼泪。 亲爱的狐狸啊,不要流泪,不要想念,也,不要再被驯化! 亲爱的狐狸啊,我多希望,下一次再见到你时,你已经变成那独一无二的玫瑰了! 亲爱的狐狸,请不要流泪!

小王子三部曲的更多书评

推荐小王子三部曲的豆列