茶花女 茶花女 8.2分

爱情使人高尚

桃花依旧笑春风
2018-05-02 看过

这本书我打开看时就十分认真,一字一句,我应该是被它吸引了。

妓女的爱情故事,在未读此书之前,我可能会觉得鄙夷、唾弃,可是在这本书中,我看见爱情的高尚,看见妓女的真诚。

玛格丽特,一个服侍过很多男人的女人,长相自然不必说,令我感动的是,她的善良,她的温柔,她身上具有好的品质。刚开始我很好奇,为什么她那么轻易就爱上了阿尔芒,她说别人爱她是因为目的,而阿尔芒是真的关心她。可能对于妓女来说,更加渴望被别人关怀吧。

阿尔芒与玛格丽特在乡间生活的日子,是彼此生命中最幸福的时光,她说,她之所以这么挥霍金钱,是因为并没有打算最后找个人过日子,因此没有这部分储蓄,而她跟了阿尔芒之后,想要好好的和他一起走下去,我们年轻,我们也相爱。她变卖自己的家产,想要还清债务,和阿尔芒好好生活,她渴望从良,遇见一份真诚的爱情之后。

他们分开也是因为她希望阿尔芒有个更好的未来。

妓女,也渴望真挚的爱情,她们会比常人更加为爱情奋不顾身;然而妓女比任何人都坚强,遭受一次次的抛弃,仍然继续生活着,她们应该比常人看的更加透彻。

真挚的爱情使人向善,使人高尚,对所有人通用。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

茶花女的更多书评

推荐茶花女的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端