我:看看邮件里是什么

2018-05-02 看过

按照惯例,我拿到这本书后的立马放到扉页的作者简介,这样,我可以初步了解作者的性情。珍妮,好听的名字,我印象里的珍妮像是童话世界里的小女孩。关于她的第二行简介里就提到了她与抑郁症的抗争,还提到了她的博客。结合此书的书名,我以为是讲述作者的励志故事并寄希望于给我们启发,然而不是(大相径庭)。至于博客,我决定看完书后再去一探究竟。

翻到“赞誉”一页,不禁发笑,这些读者我竟然都认识?当然,除了排在末尾的精神科医生,而且我也不知道ta是否存在(也许也是作者的“臆想”)。至于目录,它的存在让我明白,这不是一本正经书(滑稽)。

至少不是传统意义上的正经书,有些像随笔,充满疯狂意识流的随笔。你可能会认为其中的内容荒诞不羁,让人摸不着头脑,但在我看来,珍妮太会观察生活。即使“全世界的人都不关心”,但她还是会充满惊喜,她会思考一些“普世真理”,她会记下和朋友的对话。各种令人发笑的日常生活(尽管大部分都是臆想)有如段子充斥书中,甚至让我忘掉文章的严肃性。抑郁症让她痛苦,她却能把它带来的痛苦转化为幽默的笑话,这本身就是了不起的能力。我们需要这种能力。

感谢我坚持做我自己,疯狂也罢。

(ps:标题取自珍妮博客,邮件里是可爱的松鼠标本)

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端