我没有感觉高兴死了,只是一种心理引导

慎独
2018-05-02 15:19:28

刚开始还没读这本书的时候,以为这是一本积极的读物。让人懂得发现身边令人开心的事情。后来开始读这本书,刚开始却有点读不懂的感觉,有点失望。这就是那么多人推荐的读物?这就是用快乐席卷美国年度榜单的书?尤其里面还经常提到有关性的词语,丝毫不避讳,包括调侃总统。一只叫总统的猫。

不得不说作者脑洞确实挺大。慢慢读下去经常会被她有趣的想法所吸引,比如书中写到的灵魂安息吧,这句话,她竟然可以理解为,待在你的坟墓里,别在我身边游荡。或者说,动不动翻个身,和去跑个步。还有她不同于常人的想法,反对羞辱荡妇的活动。把这些人已经说成了荡妇,还不是羞辱吗?

刚开始被吸引到的是第一章,第一句。她和她母亲的对话。她母亲和她说“你没有发疯,别再叫自己疯子了。你只是敏感,还有……一点点古怪。”其实想说,我们每个人都很奇怪,也都应该奇怪。每个人都有自己的一些小癖好,如果每个人都一样,那世界岂不无趣。也同样被她的母亲所感动。

整本书都用很平常的话语,来记录作者平日的生活,平时的思考以及思考的问题还有角度。那些我们认为极其平常,普通的点在她眼里是那样的不同。又或者我们认为奇怪的点,在她眼里却又很普通。比如,她在书的中间放了一章附录,而且觉得很正常。珍妮将人生视为奇妙的、荒唐的、有趣的冒险,她抓住每一个闪烁着奇异光芒的时刻,并让那些光芒照进黑暗的日子,她很勇敢。

我希望我们每个人都很勇敢。勇敢的向生命做出挑战。不管遇到开心的,不开心的,都好好的生活下去。

记住过去,期待未来,不要辜负现在,以及爱你的人。

ps:五一放假刚刚从重庆玩回来,感触颇深。生活本不易,且行且珍惜。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列